明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固“亲情电话”关爱留守儿童

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-14 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者董永前特约记者郭炯摄 来源:兰州新闻网 兰州日报

    “上班累吗?”“不累,听爷爷奶奶话。”“你啥时回来?”“过年回去,别哭,你这一哭我在外面也待不下去了,我想你们啊,别哭,把眼泪擦干了。”“妈妈,你别担心,我会好好学习,你在那注意身体。”这是西固区达川中心学校二年级焦熠辰同学与远在新疆打工妈妈的一段网络视频对话。

    农村留守儿童在学习、生活上缺少父母的关爱,特别是在情感交流和心理引导上,爷爷奶奶的“隔代”教育方式和精力都很难适应孩子们的需要。达川中心学校针对孩子们的需要,结合“治转提”专项行动,近日开展了“关爱留守儿童——让网络架起亲情的桥梁”,留守儿童与家长面对面视频通话活动。

    据了解,“关爱留守儿童,架起亲情的桥梁”网络视频每周四中午向留守儿童开放使用,让孩子们经常见着爸妈,跟爸妈说上话。如今这里已成为校园里最令孩子们恋恋不舍的地方。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 备战高考,新区学子忙体检

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页