明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河一男子因无证排污被行拘

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者:记者徐晓君 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】未取得排污许可证,未安装油水分离器,日前,七里河区一家牛肉面馆经营中因排放油烟严重影响周边居民正常生活,并在未取得相关环保手续的情况下排污经营,被七里河环保局移交公安部门进行行政拘留5天的处罚。

    据悉,该餐饮业自开业以来,未取得排污许可证,未安装油水分离器,未安装油烟净化器,无专用烟道,不符合环保要求。在经营过程中,排放油烟影响周边居民正常生活,引起周边居民多次投诉。七里河区环保局执法人员开展餐饮业环保整治中,对该店下达了《兰州市七里河区环境保护局责令停止排污决定书》。近日,执法人员在复查中发现该店继续从事经营活动,排放污染物,拒不执行环保部门下达的停止违法排污决定书。此行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十五条规定,依据第六十三条第二项的规定七里河区环保局将该案移交公安部门依法处理,兰州市公安局七里河分局做出了行政拘留五日的行政处罚决定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页