明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关开展美容机构专项检查

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者:首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】3月20日,记者从城关区食药监局了解到,该局于近期开展医疗美容整形机构药械专项整治,依法查处违法违规行为。截至目前,已立案5起,下发责令改正通知书10份。

    此次整治重点针对辖区内医疗美容机构,包括医疗整形美容医院(门诊部)及医院内设的医疗美容科室和其他可能涉及提供医疗美容服务的单位。全面检查医疗美容整形机构药械的购进、储存、使用等方面,重点打击非法渠道购进药械、非法经营药械、使用超过有效期药械、使用未经批准的进口药械等违法违规行为。针对目前部分美容机构将经营场所选在居民院落内的情况,辖区各食药所将对监管范围内的写字楼、住宅房等容易疏漏的场所进行检查,重点排摸未登记在册的其他可能涉及提供医疗美容服务的单位,及时上报局药品生产监管科,并在第一时间采取行动。

    该局执法人员检查发现,有不少美容机构存在躲避监管时段、隐匿非法产品等行为。为此,该局集中执法力量,通过错时监管、明察暗访、突击检查等形式,对发现的违法违规行为依法严肃查处。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页