明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

楼上楼下不再是个梦

榆中易地扶贫搬迁项目开工建设

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者张宏吉莉 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,位于甘草店镇和夏官营镇的易地扶贫搬迁安置点施工现场,机器隆隆,人头攒动,一片热火朝天的景象。榆中现代农业投资发展有限公司为贫困群众建设的易地扶贫搬迁安置点正式开工建设。

    据悉,2017年榆中县共整合投入国家易地扶贫搬迁资金9200万元,开工建设易地扶贫搬迁安置点3个,涉及3个乡镇322户1257人。建成搬迁户住宅242套11054.72万平方米,累计已经完成投资800万元。

    “过去听人常说‘楼上楼下,电灯电话’,我觉着这辈子是见不到了,可现在我却看到了希望,真想再活几十年!”在施工现场,夏官营镇彭家湾村72岁王老汉高兴的说。提起现在的生活,老人家笑得合不上嘴。他家的房屋由于年久失修,已成危房,每逢雨季,成天提心吊胆。易地扶贫搬迁项目将帮助他实现做梦都没有想到的楼上楼下。

    为了确保易地扶贫搬迁项目的顺利实施,榆中现代农业投资发展有限公司在实施易地扶贫搬迁工作中,认真落实中央、省、市有关要求,多措并举,对生产条件差、生态脆弱地区的贫困人口与生态移民收缩转移工程相结合,按照“群众自愿、政府扶持、稳步推进”的原则,以居住地生态环境脆弱、自然灾害频发的贫困人口为重点对象,在县城及县城规划区、产业园区、乡村旅游区、重点城镇、中心村稳步推进易地扶贫搬迁安置工程,确保易地扶贫工作顺利进行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页