明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中县年内将实施170项重大工程 总投资逾829亿元

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

棚户区改造及房地产项目14项

棚户区改造及房地产项目14项 商贸文化旅游项目30项 社会事业项目15项 城市基础设施项目41项 确定2017年重大建设项目共170项,总投资829.9亿元 今年完成项目80项,总投资167.22亿元 农林水利及生态保护项目24项 工业交通能源项目33项

    【兰州日报讯】3月17日,榆定路新建工程工地上,挖掘机、装载机、水泥浇灌机依次进入预定施工现场,标志着这一投资9.39亿元、备受群众关注的民生工程开工。

    据榆中县发改局负责人透露,今年榆中县围绕县委“15355”发展思路和打造“六个榆中”的部署,按照“干着今年,备着明年,看着后年,想着大后年”的要求,认真进行征集梳理和谋划,确定2017年重大建设项目共170项,总投资829.9亿元,年度计划投资217.67亿元。其中,2017年当年完成项目80项,总投资167.22亿元,年度计划投资87.63亿元,跨年度实施项目77项,总投资662.69亿元,年度计划投资130.04亿元。其中农林水利及生态保护项目24项,工业交通能源项目33项,商贸文化旅游项目30项,社会事业项目15项,城市基础设施项目41项,棚户区改造及房地产项目14项,预备项目13项。这些项目将为全县投资增长提供有力支撑。

    目前,投资35.8亿元的国电兰州热电联产“上大压小”异地建设项目、投资13.08亿元的兰州公路物流园项目、投资25亿元的兰州国际高原夏菜副食品采购中心一期项目、投资72亿元的兰州毅德国际商贸城一二期项目、投资8.27亿元的引洮供水一期工程、投资1.57亿元的兰州市和平污水处理项目、投资9.39亿元的榆定路新建工程等60项重大项目已开工建设。

    围绕项目带动战略,榆中县主动作为、狠抓落实,采取多种有效工作措施,确保重大建设项目顺利推进。一是加快项目审批。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,出台榆中县深入推进项目储备和并联审批加快前期工作的实施方案,优化审批流程,积极推行后置审批,建立项目并联审批机制,减少审批环节,提高项目审批效率,加快项目前期工作进度。二是靠实工作责任。对重大项目实行县级领导包抓责任制,由县级包抓领导负责项目的牵头抓总、综合协调、宏观调度、督促检查等方面的工作,深入项目建设第一线,及时了解项目进展情况,督促落实工作任务和措施,定期召开项目协调推进会,研究解决项目建设中存在的问题。三是强化工作措施。对每个项目列出按季度分解节点任务,落实责任单位、责任人、实施单位,按照任务、时限、责任“三定”要求,确保任务落实到人,责任落实到位。实行项目专报制度,对每个项目的进展情况及存在问题等事项按照专报的形式每月报县级包抓领导,及时研究解决项目建设中存在的问题,采取有效措施推进项目建设。四是加强监督检查。实行重大项目“月通报、季调度、年考核”动态管理制度,县委县政府督查室、县重大项目办公室按照进度时限全面跟踪督查和不定期进行专项督查,了解掌握项目进展情况,及时发现问题,督促整改落实,确保项目建设全面完成,并将重大项目建设纳入全县年终目标考核进行奖惩。  首席记者杨贵智特约记者张宏陈小军

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页