明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

无人机“上岗”全视角执法

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

▲新区综合执法 “新队员 ”正式上岗

    【兰州日报讯】兰州新区综合执法又添“新队员”。3月13日,记者从兰州新区综合执法局了解到,新区无人机飞行辅助执法近日通过民航空管部门评审,正式上岗。目前,兰州新区综合执法局有8名执法人员完成了无人机专业理论知识和实操作业培训,取得中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)颁发的无人机驾驶员合格证。

    2月21日,兰州新区综合执法局召开无人机飞行辅助执法评估会,会议评审同意,兰州新区综合执法局飞行计划经报备审批后,可在中川机场规定的隔离区外的四个空域使用大疆定制型无人机飞行辅助执法。近日,相关部门进一步明确了新区无人机飞行辅助执法监督、管理、安全职责等事宜,规范了无人机辅助执法的飞行作业方式、飞行保障措施、应急预案等,确保无人机辅助执法严格遵守飞行规章,严格服从飞行管制部门的管制,维护航空飞行秩序,杜绝“黑飞”现象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页