明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关

多街道慰问困难户居民编演节目表谢意

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】元旦佳节来临前夕,城关区渭源路和皋兰路、雁北等近十个街道社区,通过举办晚会和上门等形式,慰问辖区困难户和抗战老兵、联扶对象及特殊家庭60多户,居民们则通过自编自演的节目,向街道和爱心单位送上谢意。

    12月29日下午,渭源路街道举办元旦文艺汇演暨新春慰问活动,该街道社区的人大代表和政协委员、爱心企业及爱心人士现场进行慰问。今年37岁的社区居民莫莉因丧偶、加之没有工作及儿子还在上初中,生活仅靠她打工的微薄收入维持。虽社区为她申办了廉租房,但家庭生活依然十分困难。在晚会上接过慰问金后,莫莉激动得说不出话来。当天共慰问南昌路社区困难户、联扶对象以及失独家庭等31户。居民们通过自编自演的歌舞、乐器演奏和小品等文艺节目,向代表委员和爱心企业、爱心人士等送上了谢意。

    12月30日,雁南街道张苏滩社区联合驻区部队,走访慰问辖区抗战老兵牛明修老人、李玉兰等三名困难户并送去节日祝福,让他们在寒冬感受到党和政府的温暖。当天,皋兰路街道举办联谊会,通过表演节目和猜字谜、趣味游戏等与辖区老人、居民们共迎新年的到来。

    □记者杨晟途通讯员张乐天严文嘉实习生王睿迪万霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页