明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

畅通监督举报渠道加大惩戒问责力度

皋兰多项措施整改干部作风

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月30日,皋兰县召开辖区镇和部门党政主要负责人向县委述纪述廉述作风“三述”会议,辖区县级领导、县委委员、候补委员、县纪委委员及各镇、县直各部门各单位党政主要负责人参加了会议。

    会上,皋兰县九合镇、水阜镇、住建局、人社局、财政局、发改局等10家单位的党政主要负责人,分别从遵守纪律、履行职责、廉洁从政、作风建设等四个方面全面审视工作,坦诚查找不足,并对存在的问题提出有效的整改措施。

    会议就如何落实好全面从严治党责任作出四点要求。一是要严守党纪党规,坚持把严格遵守党章作为神圣职责,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一追求是为群众谋福祉,自觉践行党的群众路线,做到用党章要求自己,用党纪约束自己,用党规规范自己。二是要落实好主体责任,各级党组织要切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,落实党风廉政建设主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,层层明确“谁干什么”、“该怎么干”、“不干会怎样”等关键问题。三是要认真履责尽责,各级党政主要负责人,坚决纠正碍于情面不愿约谈、工作忙不重视约谈、编假记录凑假数字报假数据的错误做法,把约谈的实际效果真正发挥出来。四是要严肃追责问责,将“三述”工作和党风廉政年终考核有机结合起来,充分发挥考核“指挥棒”作用,增强党风廉政工作在党员领导干部考核中的权重,把考核结果作为干部选拔任用的重要依据。年关岁尾,党员领导干部特别是党政一把手更应带头践行“三严三实”要求,带头崇廉拒腐,树立良好家风。各级纪检监察机关要加大惩戒问责力度,畅通监督举报渠道,对违规违纪行为严查快处,对问题典型、突出的点名道姓通报曝光,不断向社会释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

    会后,皋兰县委还对领导班子和领导干部个人党风廉政进行了民主测评。

    □记者董永前特约记者卫亮

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页