明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关雁北街道政社分离 助力新雁滩改造

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】雁北街道地处城郊,面积12.1平方公里,总人口12.6万余人,其中常住人口6.3万,流动人口6.3万余人,具有点多面广旧楼多,保障难度较大等特点。近年来随着外来人口的增加,雁滩的发展也越来越受关注。记者昨日从该街道了解到,为着力解决辖区内百姓的烦心事,深化拓展街道社区政社分离改革,以党建为龙头,打造新雁滩,整治雁白大桥至南河道入河口4.7公里河坝路,还为400余户村民疏通了天然气保证冬日供暖。

    据介绍,雁北街道辖区河坝长约4.7公里。河坝南侧多为村民自建平房,多年来被出租用作小加工厂、小作坊和库房及沙场等场地,不仅厂房多而密,且日产垃圾量大,乱堆放乱搭建现象严重。今年,街道深化拓展政社分离改革,以党建工作为龙头,解决百姓的烦心事。依托靠近黄河的地理特点,将沿河河坝路夷平整治,打造出一条平坦、具有自然风情的河坝路。

    物业管理工作是城市管理的重要基础,为让城乡接合部的居民、村民住宅区享受高效的物业管理,该街道于2013年年底成立物管办。据介绍,街道面积12.1平方公里,辖区总人口12.6万余人,其中常住人口6.3万,流动人口6.3万余人,具有点多面广,老楼院多特点,有住宅小区69个,物业企业37家,物业企业管理的物业小区45个,单位管理的小区20个,业主自管的小区1个,军区后勤化管理的2家,未备案的1家。辖区内集中供热站22个,供热面积409.67万平方米。

    雁北街道相关负责人说,光有物业管理还不够,碍于北面滩、刘家滩等村社区村民多居住在自建楼房内,冬日里无法集中取暖,今年下半年,街道牵头为北面滩村社区215户居民改造壁挂炉。截至12月,北面滩村社区面积为3.44万平方米的壁挂炉改造已结束,每户3000元的政府补贴资金申报已完成,现正在进行资金核拨。与此同时,刘家滩村社区204户(其中200户为居民住宅,4户为商铺),面积为4.32万平方米的壁挂炉改造也已完成天然气点火工作。“

    □记者杨晟途通讯员张乐天严文嘉

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页