明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河在册农民专业合作社229家

带动农民增收4520万

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者12月26日从七里河区农民专业合作社联合会获悉,目前,该区登记在册的农民专业合作社达到229家,入社农户达4320户,注册资金1亿多元,带动农户4560户,农民增收4520万元,合作社成员年均纯收益增幅在20%以上。

    据悉,随着发展,七里河区的许多农民专业合作社的生产、服务、销售已经扩展到周边区市、县,乃至省外,迫切需要提高现代农业发展的组织化程度,提高市场竞争和控制能力,扩展优质农产品的市场占有率。2014年9月,七里河区农民专业合作社联合会应势成立。一年多来,联合会引导各类农民专业合作社实施标准化生产,开展无公害农产品、绿色食品认证。目前,已经有5家农民专业合作社实施标准化生产,开展无公害农产品、绿色食品认证;已经注册商标的农民专业合作社达到15家。□记者王忠德实习生肖泽惠

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页