明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

发布十大类权责事项3830余项

榆中“晒权”推进阳光政务建设

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者高飞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“权责清单也就是政府的履职清单,从现在起,任何市民都可登录甘肃政务服务网监督政府各部门的职责权限!”近日,榆中县政府负责人向记者透露,目前榆中县33个政府部门、单位和21个乡镇权责清单已在甘肃政务服务网榆中子站公开发布,接受社会各界监督。

    推行权力清单和责任清单制度,就是为了进一步明确县政府各部门职责权限,大力推动简政放权,为建立边界清晰、分工合理、权责一致、运行高效的政府运行职能体系提供制度保障。榆中县政府对经过确认保留的行政职权,除保密事项外,将每项职权的名称、类型、依据、实施主体、承办机构、责任事项、追责情形等,以清单形式向社会公布。清单共发布十大类权责事项3830余项。

    权责清单同时也是政府的履职清单,旨在打通县乡(镇)两级政府履职的“最后一公里”。

    今后,榆中县将进一步深化行政职权改革,形成依法确权的权力设定机制、公开规范的权力运行机制、科学有效的权力制约机制、追溯严明的行政问责机制,切实做到“法无授权不可为”、“法定职责必须为”,保障“权责清单”有效运行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页