明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古

用好作风选好干部杜绝用人不正之风

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】用好的作风选用作风好的干部,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风。红古区立足经济社会发展的需要,在干部队伍建设中突出作风建设导向提拔选用干部,营造了良好的选人用人环境。

    据介绍,该区始终以科级干部选拔任用工作流程为总揽,统筹推进干部选任工作,坚持以“任人唯贤、唯才是举”的好作风选用干部,积极探索试行“无任用推荐、有任用复核、多形式考察、重跟踪管理”的选人用人模式,对拟任人选进行全面客观准确地考察,突出考察干部政治品质和道德品行,注重审核干部本人档案和个人有关事项报告表,全面深入了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况,特别是对各镇(街道)党政正职、区直部门主要负责人拟任人选,提交全委会审议并无记名投票表决,对提拔任用的所有干部进行了全程记实,为追究领导干部用人失察失误责任提供了依据。

    “坚持以公道正派、实事求是的好作风识别干部,确保了干部选拔任用公开、公正、公平。”红古区委组织部部长王毓亭介绍说,作为一名组工干部,我们始终把握“德才兼备、以德为先”的用人导向,坚持以身作则,带头执行干部选任程序,充分发扬干部选任民主,确保干部选拔任用公开、公正、公平。

    □记者张旭永特约记者白常德

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页