明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古出台多项措施严防“四风”问题反弹

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-24 00:00:00 作者:记者陈永德张旭永 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】中秋、国庆临近,为持之以恒地抓好中央八项规定精神的落实,严防“四风”问题反弹,度过一个文明节俭、风清气正的节日,近日红古区人社局召开节前党风廉政建设主体责任工作约谈会,组织机关全体科级领导干部认真学习了省纪委印发的《关于中秋、国庆期间开展“九个禁令、九个严查”专项行动的正式通知》、市纪委制定的“十项禁令”“四项要求”和区委有关“两节”期间落实主体责任的具体部署。并就贯彻落实文件精神提出了四项具体措施。

    一是严格落实主体责任。全体科级干部要增强纪律意识、清廉意识,提高对廉洁过好“两节”重要意义的认识,明确领导干部的廉政责任和工作责任,按照廉政风险防控点和工作责任清单,将主体责任记在心上,抓在手上,落实在行动上。

    二是严格落实禁令要求。认真执行省、市纪委有关规定,以禁令和要求作为行为准则,将省市文件规定印发成随身携带的卡片,分发给局全体干部,使大家进一步严明节日期间的作风纪律。

    三是严格落实作风规矩。区人社局专门制定了“两节”期间“四不”规定,要求全体科级干部不收礼、不送礼、不请吃、不吃请,严防“节日腐败”。

    四是严格落实工作纪律。要求党员领导干部及各单位严格落实节日期间值班和请示报告制度,坚持有责必问、问责必严,加强内部管理以及廉洁自律执行情况的监督检查,对违反禁令规定的严肃处理,切实营造廉洁、守纪、文明、祥和的节日氛围。          

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页