明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河多部门整治校园周边食品安全

32家餐饮店暂停营业

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-24 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者达媛 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】根据市政府统一要求,连日来七里河区食药监、城管执法、公安、工商等多部门组成联合整治小组,对辖区学校食堂、校园周边餐馆、小饭桌等进行了集中整治。整治行动中,对存在问题的餐馆进行停业整顿,对学校食堂则按照规定实施限期整改。

    日前,联合检查来到甘肃省中医学校,对学校食堂进行了检查。“目前,学校食堂已根据前期检查的要求进行了整改。”据整治小组相关负责人称,在之前的检查中,发现该食堂存在卫生不达标,食堂窗户未密封的问题,下达了责令整改通知书,目前,已达要求。随后,检查组来到位于安西路小学附近的瓜州路肉菜市场内,看到一排彩钢板房为各类餐饮店,不仅卫生状况较差,大多未安装下水设施,而且所有餐饮店均未办理餐饮服务许可证。联合整治小组当场要求7家餐饮店立即停业整顿。

    当天,检查组来到瓜州路一家名为“今日缘”的鲜奶店。“由于该鲜奶店存在违规加工酸奶的现象,日前已要求停业整顿,但至今仍在营业销售。”检查人员介绍,该店没有办理餐饮服务许可证和食品生产加工许可证,属于违规加工、销售产品。而且在对外销售的奶制品上也未按照规定标注生产日期、保质期等相关信息。为此,联合整治小组没收了该鲜奶店的部分生产设备,并要求该鲜奶店立即停止一切加工、销售活动,并前往食药监部门接受处理。

    据了解,在连日来的检查中,已对辖区多所学校的食堂、学校周边餐饮店进行了检查,共有32家餐饮店存在卫生不到位,未办理餐饮服务许可证等问题,联合整治小组对存在问题的餐饮店处以暂停营业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页