明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁义务教育均衡发展工作进行评估认定

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-24 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者董振刚 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,由国家督学、特级教师、广西教育学会幼儿教育专业委员会副秘书长胡明带队的国务院教育督导委员会专家检查组一行5人对我市安宁区义务教育均衡发展工作进行评估认定。

    专家检查组先后查看了西北师大附属小学、万里小学、长风小学、华中师大实验、兰州市四十九中等学校,主要就义务教育学校办学基本标准达标情况、区政府推进义务教育工作情况、公众满意度调查情况和教育经费“三个增长、一个比例”等落实情况进行了详细了解。

    安宁区负责人在汇报会上介绍,近年来安宁区坚持“科教兴区、教育优先”发展战略,坚持城乡一体化和教育现代化同步发展,围绕“上学有优教”的目标,在入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等各项指标上均达到了甘肃省均衡发展标准,于2013年7月顺利通过了我省义务教育均衡发展的省级督导评估。按照“撤小、整合、扩强、带弱”工作思路,稳妥推进学校布局调整,近三年来,实现“撤小”1所,“整合”5所,迁建新建6所,全区义务教育阶段27所公办中小学基本按照居住人口密度合理布局,基本能够满足辖区人民群众接受优质教育的需求。全区学校达标率为100%,小学均衡差异系数为0.28,初中均衡差异系数为0.38,两个差异系数均达到了国家评估认定的标准。通过专家指导、研修培训、实践提高、课题研究等方式,加快推动名教师和名校长队伍建设。建立了省、市名师工作室11个,构建了6名特级教师分别带18名高层次骨干教师和36名高层次管理人员、13名各级名师带243名骨干教师、243名骨干教师带1200余名教师的“三名带徒”链,努力推动队伍实力的整体提升。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页