明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中238个村监会“靠实”“抓牢”主体促发展

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-24 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者郭云莲 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月23日,兰州市“两个责任”专项督查组来榆中县就全县落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况进行了监督检查。通过监督检查记者了解到,榆中县为了将党风廉政建设主体责任“靠实”、“抓牢”,通过创新载体、专项治理,在全县238个行政村设立了村务监督委员会。近一年来,“村监会”对村级“两委”班子和村级事务的监督取得了积极有效成绩。

    据悉,截至目前,榆中县委召开常委会议共16次,其中15次研究部署党风廉政建设事项33项,逢会必强调党风廉政建设工作。

    同时,为了将全县落实党风廉政建设主体责任和监督责任“靠实”、“抓牢”,榆中突出抓了载体创新,下发《关于开展农村基层党组织大调研大整顿大提升工作方案》,开展大调研大整顿大提升活动“大抓基层”,调研期间11个调研组通过召开民主测评会、问卷调查、个别谈话、查阅资料和实地查看等方式对238个村的基层组织建设、基础设施建设,村干部的谋事干事、公道正派、廉洁自律情况和扶贫攻坚进展情况进行了全面了解和掌握。并创新发展模式,在全县238个行政村设立了村务监督委员会,县财政落实了村务监督委员会主任的工作报酬,强化对村级“两委”班子和村级事务的监督。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页