明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰举办如何当好一名驻村干部主题演讲比赛

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-23 00:00:00 作者:记者董永前特约记者卫亮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,皋兰县统办西楼会议厅座无虚席,掌声阵阵。由皋兰县委宣传部、双联办举办的“如何当好一名驻村干部”主题演讲比赛正在这里举行。

    当日上午,来自全县各单位的260多名驻村干部参加了演讲比赛,13名驻村干部代表结合自身工作特点,围绕“如何当好一名驻村干部”这一主题,从开展“宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型”六大工作任务谈体会、话感悟。参赛选手将双联行动与精准扶贫工作相结合,以生动的语言和感人的事例,从不同角度、不同侧面阐述广大驻村干部察民情、听民声、访民意、集民智、解民忧、帮民富的具体行动和所思、所想、所感,表达了密切联系群众、为民富民,加快皋兰发展步伐的信心和决心,展示了新形势下做群众工作的能力和水平,展现了皋兰双联驻村干部的良好精神风貌。比赛现场,选手们慷慨激昂、声情并茂的演讲不时赢得观众的热烈掌声。

    据介绍,经过此次演讲比赛,皋兰广大驻村干部对“双联”行动及精准扶贫工作有了更深层次的认识,大家都表示,要积极响应省委号召,肩负时代重任,在火热的基层实践中经受锻炼,增强自身本领,在淳朴的农民群众中接受教育,锤炼过硬作风,以自己的实际行动在广阔的农村大地上书写华章,实现人生价值。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 我市开展地震应急联动演练

  • 有序排队彰显文明

  • “道德模范在身边”活动全面展开

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页