明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中三千贫困户喜获专项贷款1.5亿

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-23 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者郭云莲 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月22日,榆中县中连川乡鞑靼窑村村民窦怀玉揣着5万元的精准扶贫专项贷款资金凭证,心中很是兴奋,他高兴地对记者说:“这5万块钱现在可是我们全家的命根子啊,一直以来想要扩大养羊规模,可多少年了只敢想没钱行动啊,现在好了,明天我就拿上钱去买种羊喽!”与此同时,该县甘草店镇的119户村民也分别拿到了5万元的精准扶贫专项贷款资金乐呵呵地买马铃薯种子、建羊舍……精准扶贫专项资金的到位开启诸多渴望脱贫农民的致富之路了!

    窦怀玉是榆中县中连川乡鞑靼窑村的一名普通养殖户,多年来苦于没有资金发展养殖产业,而此次的榆中县精准扶贫专项贷款解决了他贷款难的问题。贫困户手上有钱了,鞑靼窑村的包村干部感慨地对记者说:“我们村共有23户贫困户顺利贷上了精准扶贫专项贷款,每户5万元,这5万元三年内是免息的,村民们今年种药材、发展养殖的钱有了,这下不用愁了!”据悉,甘草店镇是榆中县第一个发放精准扶贫专项贷款资金的乡镇,连日来,该镇通过镇村干部和联扶干部对全镇476户贫困户的走访排摸,经过认真审核,对不符合贷款条件的予以去除,确定需要贷款并有偿还能力的贫困户113户,所需贷款金额为551万,专业合作社3个,带动贫困户脱贫6户,所需贷款金额30万。目前全镇共发放精准扶贫第一批专项贷款119户581万元。

    精准扶贫专项贷款,是省委、省政府围绕实施精准扶贫、精准脱贫战略采取的重要举措。据了解,榆中县将此次精准扶贫专项贷款作为破解全县发展“资金难”问题的有力抓手,深入开展调查摸底,根据贫困户的贷款意愿、贷款需求、贷款用途等摸底、上报、建档立卡。同时,为了保证精准扶贫专项贷款工作顺利开展,榆中县第一时间召开专项会议,制定贷款办法,安排任务、靠实责任,及时组织各乡镇提高镇、村干部对精准扶贫专项贷款的目的和重要意义的认识,并通过镇、村干部召开群众代表会议、入户宣讲等方式,让建档立卡贫困户知晓贷款的实施对象、贷款用途及放贷流程,加强诚信教育,引导贫困户树立诚信意识,在短短几天时间里,发放贷款1.5个亿,帮助全县3134户贫困户走上了脱贫致富的发展道路。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 我市开展地震应急联动演练

  • 有序排队彰显文明

  • “道德模范在身边”活动全面展开

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页