明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁30家火锅店经营者被集体约谈

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-23 00:00:00 作者:记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】火锅中违法添加、使用劣质食用油等问题曾是我市食药监部门严厉打击的重点内容。9月21日,记者从安宁区食品药品监督管理局了解到,针对目前火锅行业存在的问题,该局召开火锅等重点行业约谈会,对辖区内的30家火锅店负责人进行了集体约谈。

    在约谈会上,安宁食药监局通报了“锅来锅往海鲜火锅店”日前造成消费者餐后肠胃不适一事件,分析了该事件发生的可能性原因,并对各火锅店经营管理提出明确要求,全面开展自查工作。自查内容包括:各餐饮企业在用或拟用的火锅底料是否符合食品安全管理规定,是否回收利用顾客食用过的油脂、汤料及调料加工制售食品;食品原辅料是否按照规定要求进行进货查验和索证索票等。同时,安宁食药监部门要求各火锅店经营者要严格按照核准的经营范围开展经营,并针对秋季季节性特点调整火锅店内相应菜品及酒水,落实电子追溯系统并良好运用,坦诚接受媒体和消费者的监督,主动回应媒体曝光和消费者投诉等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 我市开展地震应急联动演练

  • 有序排队彰显文明

  • “道德模范在身边”活动全面展开

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页