明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

沈阳故宫“金銮殿”修复后重新开放

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-05 10:10:19 作者: 来源:中国新闻网

 

    12月1日,辽宁沈阳,游客参观沈阳故宫“金銮殿”。沈阳故宫崇政殿彩画保护修复工程日前竣工,重新向观众开放。崇政殿是清太宗皇太极时期的“金銮殿”,是沈阳故宫中等级最高的建筑。该殿是清太宗日常临朝处理要务的地方,公元1636年,后金改国号为大清的大典就在此举行。乾隆、嘉庆、道光几位皇帝东巡盛京期间都曾坐在这里接受群臣朝贺。此次崇政殿油饰彩画修复工程包括内檐彩画的现状保护和外檐彩画的修复,是沈阳故宫油饰彩画保护修复工程的重要内容。 中新社记者 于海洋 摄

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 民勤街幼儿园学区举办师德师风培训

  • 蜀道成通途

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页