明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>行业政策 正文

云南景点将“刷脸”入园 明年投入试运行

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-28 14:42:31 作者: 来源:山西日报

    “刷脸”入园区、智能订车位、VR观看景区实况……未来到云南旅游的游客只需在手机上下载相应APP,即可实现以上功能,轻轻松松游云南。在昆明滇池国际会展中心举行,旅交会上云南展区推出的“一部手机游云南”吸引了许多观众。

    在展区现场的人脸注册区游客采集了正面人脸图像,不用纸质门票和身份证,直接在闸机处“刷脸”入园。“未来全国游客来到云南,将可全面实现刷脸进园区。”现场工作人员张信赤说,“无论你身处何地,出发前可在家观看云南景区实况、VR体验住宿环境等。”游客还可在手机上预定景区车位,智能找厕所等,遇到卫生不过关、黑出租、黑导游,统统可以一键投诉,投诉进度将即时更新到手机上。

    据介绍,相关部门目前已经完成了技术方案选型、业务场景设计、景区信息化标准的指南确定等工作,力争在2018年3月全面完成“一部手机游云南”主体功能应用开发并投入试运行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 别样的早餐 浓浓的爱

  • 渭武高速公路建设有序推进

  • 兰州重离子医院对护理类应聘人员进行实操测试

  • 市区树木“穿冬衣”

  • C919转场试飞

  • 群鸟竞翔

  • 公安部党的十九大精神宣讲团走进兰州警营

  • 兰州市少年儿童主题教育活动优秀艺术作品联展开幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页