明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>行业政策 正文

五一假期出境游预订量增长近2倍 日本、泰国、菲律宾最热

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-14 15:33:06 作者: 来源:人民网-旅游频道

    “芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”虽然距五一小长假还有半个月,但旅游产品已迎来预订高峰。日前,记者从多家旅行社了解到,截至4月13日,五一假期前后出境游线路预订已进入收官阶段,欧美、澳新等热门长线游线路基本告罄,短线如东南亚、日本等预订也已超过七成。据驴妈妈旅游网数据显示,该平台五一出境游人次为去年同期的2.8倍,亲子游、邮轮游增长较为显著。出境游方向上仍以日本、东南亚、欧美等为主,出游天数上选择5-7天的游客占比较高。

    日本、泰国、菲律宾最收欢迎

    五一出境游最爱去哪玩?驴妈妈数据显示,日本、泰国、菲律宾、印尼、美国、越南、新加坡、马来西亚、马尔代夫、希腊位列本次节假日热门出境游目的地榜单前十。

    其中,东南亚得益于丰富的海岛度假资源,以及签证免签、中国-东盟旅游合作年等政策利好推动,相关路线格外热门。日本方向,本州、京都、东京城市观光游、冲绳海滨度假、购物游等经典线路基础上,邮轮游火热更起到锦上添花的作用。短线出境游人次占到五一出境游总人次的六成以上。其中,短线亲子出境游同比增长5倍,表现尤为亮眼。

    在热门线路选择上,邮轮游、中高端主题线路预订人次增长较快。数据显示,邮轮游人次同比去年增长6倍,继春节、清明等假期后,增速继续领跑细分市场,成为全民度假潮流方式。同时,含有世界著名自然遗产、国际名校的线路也格外受欢迎。感受大自然造化的魅力,浸淫于文化的熏陶,不少白领五一选择在旅游中充电、提升自我。驴妈妈工作人员告诉记者,其平台上该类线路同比增长163%。其中含黄石国家公园、羚羊峡谷的美国游产品,含牛津剑桥名校、大英博物馆等景区的英国线路尤为火爆。

    精打细算,小长假出境游价不高

    近年来,小长假出游已成为国人生活的标配。五一无需像清明那样特意安排返乡扫墓,通过3+X拼假组合,对多数人而言时间更为充裕,出境游预订出现井喷。据驴妈妈数据显示,五一小长假多数游客出游天数为5-7天,选择节前3天拼假的约为三成。上海、北京、苏州、广州、杭州、深圳、武汉、常州、南京、合肥位居热门客源地前十。

    除了时间相对充裕,性价比高也是五一出游的重要原因。四、五月为每年出游淡季,五一出境游价格与平日并无较大变化。少数经典线路虽有10%增幅,但在旅行社优惠下性价比依然相当可观。

    针对五一小长假出境游火热现象,驴妈妈CEO王小松也特别提醒,近日来海外安全事故多发,出行中需特别注意人身财产安全。此外,为满足国内游客文化旅游的深度需求,驴妈妈也加大了创新力度,推出一系列文化类定制套餐,如“重走丝绸之路·伊朗摄影之旅”、“泰国曼谷·走进神奇年轻态健康之旅”、“如‘英’随行—英伦私立寄宿学校夏令营”等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页