明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>行业政策 正文

嘉峪关全力打造国家全域旅游示范区

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-14 15:33:03 作者: 来源:甘肃日报

    从今年开始,嘉峪关市围绕转产业、造产品、调结构、配功能、兴民生的旅游发展格局,积极创建国家全域旅游示范区,力争到2018年全面建成全域旅游配套服务体系,实现全域旅游深度融合发展格局。

    嘉峪关市进一步合理布局产业发展空间,打造关城大景区、草湖湿地公园、魏晋墓群、方特欢乐世界、南湖文化生态园文化旅游片区。持续推进世界文化遗产公园、丝绸之路文化博览园、峪泉古街古镇、文化旅游产业创意园、景区联接旅游公路等重大旅游项目建设。同时,实施讨赖河大峡谷地质公园、草湖国家湿地公园、魏晋民俗文化展览馆、黑山岩画博览园、航空博览园等重点项目,积极推进智慧旅游、游客集散综合服务中心、自驾车旅游服务区和露营地、公共航空飞行营地、户外徒步基地、观礼古镇、温泉度假小镇、方特新天地等文化旅游项目建设。开发创作嘉峪关室内外大型文化演艺项目,绘制丝绸之路彩绘艺术大观,研究编纂丝路长城系列丛书,创作十大精品景区系列歌曲。

    嘉峪关市将进一步丰富旅游产品新业态,构建以5A级旅游景区为龙头、4A级旅游景区为主体、3A级以下旅游景区为补充,集文物古迹游、现代工业游、生态观光游、体育运动休闲游于一体的旅游格局。培育丝路长城历史文化游、方特科技文化游、航空飞行游、戈壁徒步游、冰川探险游、祁连山生态游、康体养生游、温泉度假游、户外摄影游等全区域、全要素、全产业的精品旅游线路,丰富夏秋季旅游产品,开发冬春季旅游产品和以文化演艺、特色美食为主的夜间旅游产品。进一步拓宽旅游新领域,大力培育会展旅游,持续办好国际短片电影展、国际房车博览会、国际铁人三项赛等节会赛事;积极申办大型会议、博览会、体育赛事和文化演艺活动。

    与此同时,围绕乡村旅游富民工程,嘉峪关市将探索推广景区带村、能人带户、公司+农户、合作社+农户的“双带双加”旅游富民模式,继续鼓励和扶持乡村旅游家庭旅馆、农家乐建设,全面启动特色旅游镇村创建工作,努力打造乡村旅游示范村。

    根据创建目标规划,今年嘉峪关市力争旅游接待人数达到850万人次,同比增长22%;旅游综合收入突破57亿元,同比增长26%;旅游业增加值对全市GDP综合贡献率达到15%以上。(记者曹义成)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页