明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>行业政策 正文

马耳他著名景点“蓝窗”坍塌

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-09 14:32:00 作者: 来源:新华社

2017年2月4日,夕阳下的“蓝窗”。新华社记者 袁韵摄

    新华社瓦莱塔3月8日电(记者 袁韵)据《马耳他时报》报道,由于连日来的大风引起巨浪冲刷,马耳他著名景点“蓝窗”8日上午坍塌,这一景点将永远消失。

    马耳他总理穆斯卡特8日上午在社交媒体推特上发文说,多年来的报告表明,这个地标性建筑将因为不可避免的自然侵蚀原因造成严重后果,“令人悲伤”的一天终于到来了。

    记者从当地媒体播发的视频上看到,当天上午仍有不少人驱车前往“蓝窗”,然而昔日“蓝窗”已经只剩下原来连接海岸一侧的“窗框”——一块巨石的一部分。

    记者致电马耳他旅游部,但未得到关于“蓝窗”坍塌原因的官方确认消息。

    “蓝窗”位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角,外观同桂林象鼻山类似,由猛烈的海浪千百年来冲刷石灰岩而形成。两边有直径约100米的天然石墩,支撑着一个石盖,形成一个高约100米、宽约20米的“窗子”,从中可以看到对面蓝色的波涛,因而得名“蓝窗”。

    作为奇妙的自然景观,“蓝窗”每年吸引成千上万游客,并成为几部电影和美国人气电视剧《权力的游戏》取景地。

    近年来,由于自然侵蚀和人为踩踏,马耳他相关部门逐渐产生了加强保护“蓝窗”的意识。2016年年底,马耳他出台规定,禁止攀爬“蓝窗”或在“蓝窗”顶部行走,禁止从“蓝窗”顶部跳下,也禁止进入“蓝窗”窗口正下方的海域。不过,禁令出台后仍有游人在“蓝窗”顶部行走或是从顶部跳下。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警继续整治行人及违法停车

  • 市民黄河边享受春风暖阳

  • “蚂蚁车”洗扫小街巷

  • 小手拉大手文明全家有

  • 兰州市举办家政培训班30名下岗工集体“充电”

  • 城市表情

  • 西固草莓进入采摘期

  • 立足岗位注重实效交警开展岗位大练兵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页