手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

一然生物打破内部创新瓶颈 做中国人自己的益生菌

2022-11-24 16:33:29 智能朗读:

后疫情时代,大家对于自己的身体健康更加关注了,增强身体免疫力、提前预防疾病发生的健康理念逐渐开始深入人心。而在众多增强抵抗力的产品中,益生菌可谓是火出圈的养生单品。一然生物打破国内创新瓶颈,已研发出多款解决消费者健康困扰的产品,大大丰富了国内益生菌健康产品的多元化、实用化、平民化,引领行业向更广阔的的市场发展。

保健产品这么多,为什么益生菌能受到这么多人的关注呢?我们先科普一下什么是益生菌,“益生菌”通俗一点来说就是能够定植于人体内,当达到一定数量时,能产生确切健康功效的活的有益微生物的总称,它是我们人体中不可缺少的一部分,并时刻参与着我们人体的成长、发育、消化吸收乃至免疫系统的各种活动,我们经常喝的酸奶中含有的乳酸菌就是益生菌的一种。

1575107636356311.jpg

近几年,益生菌产品呈现出爆发式增长,各类益生菌产品层出不穷,中国自己的益生菌产品也越来越多。但是在21世纪初,益生菌的生产技术却长期被国外所垄断,这不仅仅提高了国内益生菌产品的生产成本,而且国外菌株更适合外国人体质,与国人体质也有些差距。面对这样的困境,一然生物立志打造民族品牌,引领中国菌发展,率先发力。经过多年的研发攻关,2013 年,一然生物成功突破了成熟的乳酸菌发酵剂生产技术,打破了欧美企业在这一领域长达 30 年的垄断,随后迅速创建了中国第一条乳酸菌自动化生产线,并成为全球唯一益生菌全端产业链企业,打破国内菌株需要长期进口的困难局面。

成立十余年来,一然生物始终坚持专注中国菌的科研探索,不断创新科研技术,先后与伊利、蒙牛、光明、君乐宝等多家大型乳企合作,一然益生菌也逐渐成长为中国益生菌民族领导品牌,并获得了河北省、吉林省以及上海市的科技进步一等奖。

在益生菌这个细分赛道上,一然生物始终不断探索,力争为国人提供更多优质产品。目前,一然生物已联合国内20多家院校和科研单位,获得了多项益生菌发明和应用专利,并聘请美国日本等多位学术专家,集众家之所长,将学术研究成果运用到品牌产品创新。在未来的科研之路一然生物也会不断提高自身的科技创新能力,加大投入科研经费,着重开发具有我国自主知识产权的菌种。

一然生物董事长赵林森表示,“未来,一然生物还要加大科研投入,不断丰富菌株资源,开发具有我国自主知识产权的菌种,打造资源更齐全、功能更优秀的资源库。”用小小的益生菌改善健康大生态,努力完成“中国菌、中国梦”,努力让每个人都能吃上我们中国自己的益生菌。


责任编辑:王丹

来源:

关闭