手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

1年减少58斤脂肪! 二酯食用油获得医生点赞

2022-09-30 16:34:02 智能朗读:

低脂饮食风头正劲,这不仅关乎身材颜值,也关乎身体健康。然而,很多人往往忽略了低脂饮食的关键。

怎么吃才算低脂饮食?

所谓低脂饮食,是指全天脂肪摄入量小于50克的饮食方式。因为在日常生活中人们摄入脂肪的机会较多,打破了蛋白质、碳水化合物、矿物质和维生素等营养素的平衡。因此营养师倡导低脂饮食,保持营养均衡,促进身体健康。

听说低脂饮食好,人们向着低脂食物不断“内卷”,麦片、酸奶、三文鱼、苹果备受欢迎。然后,日常饮食中还有一些极易被我们忽略的高脂肪食物。

容易被忽略的高脂肪食物

沙拉酱、饼干、腌肉这些脂肪含量都在20%以上,尤其是酥皮糕点和蛋糕,含有大量反式脂肪酸。更需注意的是,食用油通常都是甘油三酯型,也就是脂肪。如果我们三餐用油超过30克,低脂饮食所付出的努力可能被食用油轻松“清零”。

如何选对食用油,医生告诉你

倡导低脂饮食,每人每天的烹调用油总量应该控制在20~30g。除了少吃油,更要选对油。

比如选用甘油二酯型食用油,其健康水平也得到了医生的肯定。甘油二酯是甘油三酯中的一个脂肪酸被羟基取代的脂质结构,甘油二酯进入人体后难以再转化为甘油三酯,因此不用担心日常用油过多造成脂肪累积。

北京大学第一医院的医生曾进行过可续解释:“花生二酯油属于二酯食用油的一种,核心成分是甘油二酯,比普通食用油的脂肪含量低50%。二酯油对人体的好处主要是降血脂、抑制体重增加、减少内脏脂肪。”

甘油二酯型食用油,获得营养科主任医师点赞

主任左小霞医生表示:“二酯油不仅对预防心脑血管疾病有帮助,对减肥也有很好的作用,科研人员研究发现,二酯油能为身体提供能量,但不会在体内再合成脂肪,它是我们身体代谢的一个中间的产物,是安全的。”

善百年二酯油,一年少摄入脂肪58斤!

国内对二酯油的研究早在21年前就已经开始,这不得不谈到善百年,其科研团队在全世界率先掌握了生物酶法制备技术,这比日本的化学法制备技术品质更高,让中国的二酯油制备与生产技术国际领先,更给国人带来了实在的健康益处。

而这样的健康益处融入到了人们生活的每一天。据测算,普通食用油中98%是脂肪,每人每天从食用油中摄入的脂肪约80克,一年算来竟高达58斤,足足能装满80多个矿泉水瓶。

善百年二酯油,引领食用油健康新趋势

善百年二酯油不仅满足了消费者的低脂饮食需求,更赢得了医生和营养师的点赞和推荐。近年来,善百年二酯油快速走进中国家庭,让二酯油食用油这个健康低脂的“潜力新星”给中国家庭带去健康帮助,也引领食用油的健康新趋势。

来源:

关闭