手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

亚朵酒店创始人兼CEO耶律胤王海军:中高端酒店是或成未来酒店消费的主要类型

2022-09-30 14:57:34 智能朗读:

随着我国国民收入的不断增加,消费升级的变化越来越明显,尤其是中高端酒店的需求越来越大,因此当亚朵酒店CEO耶律胤在2012年创办亚朵酒店的时候,就特别注重酒店文化和酒店服务的内容,因为如今的客户需求不仅仅是把酒店当成一个临时住宿的地方,它还应该有各种休闲娱乐、文化体验、美食服务、健康养生、健身活动等配套设施,并且从一个酒店反映出一个城市的特色,有的甚至已经成为一个城市的符号,一个文化传播的载体,而本土酒店的发展想要形成品牌效应,给予客户差异化的体验是未来发展的趋势。

对于当前国内住宿市场的发展,亚朵酒店CEO耶律胤有一套自己的看法,他认为现在最为紧缺的就是高品质的中高端酒店,3个社会需求的变化也让新兴酒店迎来了弯道超车的机会,即消费升级、酒店行业连锁化率、酒店生活化,因此这种所谓的高品质并不仅仅是指配套的硬件设施,更多的是要在客户服务上体现出自己的优势。

耶律胤指出,与欧美城市的住宿市场相比,国内的酒店依然是金字塔结构,经济型占50%多,其他逐次递减。而从连锁酒店的市场占有率来说,国内市场目前只有25%,预估到2025年,中国的连锁化率会突破到40%以上。以上数据的对比很好地反映了国内酒店未来发展的趋势,这也是亚朵酒店的既定目标。

另外对于当前酒店的消费主体,亚朵酒店CEO耶律胤也提到了目前酒店服务对象发生的变化,那就是从以前的一种官商权贵转变为年轻一代的消费者,他们虽然不一定都身价百万,但是自己的收入足够住上中高端的酒店,并且这些酒店也成为了年轻群体之间聚集交流的一个场所。这也是个人收入增加带来的明显变化,相比较10年前,中高端酒店鲜有人问津,如今却成为了酒店消费的主要类型。

耶律胤表示,因为酒店行业里有一个价格带是产业、行业、城市、消费者都无法逾越的,如果产业在不断地升级,城市在不断更新下变得更好,人们在消费升级后,对住宿的要求越来越高,那么中高端的价格带在整个行业中具备战略意义。

由于亚朵酒店在创立初期就制定了正确的发展方向,立足于客户服务,让体验成为亚朵酒店的核心内容,从这个角度开辟中国的中高端酒店市场,如今已经发展到全国约700多家门店,成为中高端酒店的头部品牌。

来源:

关闭