手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

开创“大汽水”时代,大窑饮品以差异化书写饮品传奇

2022-09-30 11:27:30 智能朗读:

根据观研天下数据的显示,我国碳酸饮料类产量呈逐年递增增长的态势,2021年我国碳酸饮料类(汽水)累计产量为2337.3万吨,同比增长18.22%。这样的局面下,可以说机遇与挑战并存,更受认可的品牌往往能够获得更快的增长动能。作为国民汽水品牌中的佼佼者,大窑饮品打响了“大汽水 喝大窑”的口号,并通过场景化的渠道布局建立起与消费者联系的桥梁,开创了以自身为代表的大汽水时代。

品牌之变,立现差异化

在过去的20年里,虽然国外品牌占据了国内大部分的汽水市场,但国内品牌并没有退场,而是在不断地蛰伏等待时机。广阔的国内消费市场,充足的战略纵深,市场规模的不断扩大,也为老品牌再度崛起、新品牌破局留下了巨大的想象空间。当国潮风盛行,新老品牌迎来了新的春天,但大多品牌都围绕“常规汽水”苦思冥想,突围者屈指可数。

而此时的大窑饮品,在承载着国民记忆经典饮品的基础上,更不断深化延续大绿瓶基因禀赋,慎重又果断地开创了中国 “大汽水”品类。在2021年大窑饮品高调宣布和华与华强强联合,提出“大汽水,喝大窑”的差异化品牌口号,打响品牌战略升级。并在2022年,签约百亿影帝吴京为品牌代言人,让“国民汽水”“实力派演员”相辅相成,品牌影响力更加凸显。高瞻远瞩的决策下,助力大窑饮品占位“大汽水”品类标杆,也受到了市场和消费者的不断热捧。

产品之变,“质造”影响力

迈入新世纪的第三个十年,多点开花是国产汽水行业再度呈现的格局,“大汽水”品类已然确立,最终成败的关键依旧是“产品为王”。

区别于市场的小汽水品类和常见的消费场景,大窑饮品因其大玻璃瓶基因禀赋和经典“嘉宾味”,一经推出便成为有独特形象与口味的代表性品牌。其经典产品口味完美融合了蜂蜜、浓郁果香与碳酸饮料的独特风味,类似于啤酒瓶包装的规格,也让“踩箱喝”豪饮场景立现,为消费者带来与众不同的体验。

更为重要的是,大窑从原料源头就让“质造”深入人心,2014年以来,大窑持续投资建厂,在内蒙古呼和浩特、宁夏石嘴山、辽宁沈阳、吉林四平等地打造出8个符合国家标准的生产基地,为产品提供高品质的原材料。其厂房结构、环保绿化、配套设施均按照食品企业标准建设,同时采用全国领先的生产技术设备、生产线和监测设备,以90%以上的产能利用率获得了市场和行业认可,并通过与国际接轨的6S、GMP管理体系及质量标准,积极果断推行数字化车间和HACCP管理体系的落地运行。多“质造”举措并行,苛求每一个步骤,为食品安全赋予了超乎以往的“匠心基因”,也为其市场进阶奠定了牢固的基础。

渠道之变,快慢皆有序

所谓“得渠道者得天下”,在品牌和产品之外,还需要多点开花的渠道力加持。中国居民的消费水平与消费习惯正在加速改变,汽水不再单纯服务于解暑、解腻、解渴的生理需求,背后的情感需求同样在释放,这才是行业变革的核心。除了常规的流通渠道外,在餐饮渠道始终缺乏能连接情感、释放“大气”需求的饮品。而大窑就结合我国丰富多彩的饮食文化,将大汽水与餐饮渠道紧密联系在一起,成就烧烤、火锅、串串等“人间烟火”里的C位,快速覆盖市场,在中国本土实现质的飞跃。

大浪淘沙沙去尽,沙尽之时见真金。大汽水品类便是饮品新时代的“真金”。而在铸就“真金”的过程中,还需不惧“火炼”。大窑饮品以品牌力、产品力、渠道力相辅相成,在汽水大时代中独树一帜,将向着更广阔的星辰大海前进。

来源:

关闭