手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

兼具情怀与创新,大窑饮品掌握发展之道

2022-09-29 15:03:04 智能朗读:

如今,国潮已经全面盛行,也推动了国内品牌的关注度大幅提升。据人民网研究院联合百度发布的《2021国潮骄傲搜索大数据》报告显示,2021年,中国品牌关注度占比超越2016年的55%达到了75%,是境外品牌的3倍。国潮品牌崛起,也印证了缺乏创新意识绝不会促使品牌的长远发展之路。而这两年大火的大窑饮品,就是因为敢于大胆创新,所以才能够掀起国内汽水品牌崛起。

品牌创新,强化影响力

事实上,在近20年的时间里,超市货架上的汽水区被“可乐双雄”霸占,占据了国内碳酸饮料市场八成以上的份额;近年随国潮强势复苏的国产品牌,也并无差异化的显著优势,陷入内卷的旋涡。而大窑饮品从诞生起便自带“大汽水”标签,和华与华强强联手后,“大汽水,喝大窑”的新品牌口号更是让很多人都眼前一亮,并签约国民实力派演员吴京为品牌代言人,助力大窑饮品在中国饮品高速崛起的赛道里脱颖而出。同时,大窑饮品以520ml玻璃瓶大窑嘉宾、大窑橙诺等作为核心产品,从祖国正北方走到了全国,被各地美食大v争相推荐,凭借无法模仿的独特味道,受到各地消费者的喜爱,大窑在不断强化品牌影响力。

品类创新,构建新矩阵

除了强化品牌形象,大窑的创新也离不开品类的拓展。在这个多元化的消费时代,消费者的口味也在求新,各大饮料品牌也都在紧锣紧鼓地推出新品,来吸引消费者眼球。目前,大窑拥有碳酸线、果蔬汁及植物蛋白线产品及产线,除了明星系列产品大窑嘉宾,还创新研发了塞北山泉矿泉水、趣解苏打气泡水、查元香气泡茶、大哟酸梅汤,大窑饭伴儿芒果香橙果汁饮品及窑记豆奶等多品类产品,以及不同规格和包装的大窑嘉宾系列产品,最大化满足消费者需求,这也是大窑完善产品矩阵,为品牌发展提供持久源动力的重要一步。

品质创新,收获双肯定

消费者青睐的产品,除了创新的加持,品质更是重点。大窑饮品自2014年以来便持续投资建厂,在内蒙古呼和浩特、宁夏石嘴山、吉林四平等地打造出8个符合国家标准的生产基地,并且厂房结构、环保绿化、配套设施均按照欧盟食品企业标准建设,同时采用全国领先的生产技术设备、生产线和监测设备严格保证产品质量,以90%以上的产能利用率获得了市场和行业认可。此外,大窑全员、全过程、全方位管控产品品质,要求从研发管理、供应链管理、生产管理、物流仓储、终端销售、基础设施、人才发展、质量管理全过程中全员践行“食品安全0容忍”的质量管理体系。在工厂硬实力加持下,大窑产品不断收获认可。

在国潮越发受欢迎的当下,更加需要品牌积极融入创新理念,不断升级消费体验,推动饮品进步。汽水老字号的确具有情怀优势,但是更需要学会借助这一优势,推陈出新,期待大窑饮品等国民汽水能够玩出新花样,助力中国饮品走向更大的舞台。

来源:

关闭