手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

国产皮卡硬派配置长城皮卡新款 长城炮越野皮卡值得大家掏腰包

2022-09-29 10:22:26 智能朗读:

说起「硬派越野车」这个概念,究竟何为硬派?非承载就硬派?还是有“锁”才行?硬派越野车的标准一直在变,而长城皮卡旗下的经典车型越野炮,名字威猛不说,分时四驱、差速锁、全地形模式统统都有,刷新国产皮卡行业「硬派越野车」新标准。

分时四驱

论智能性、适用性,适时四驱无敌,而要说征服性、耐久性,长城越野炮的分时四驱系统更厉害。分时四驱,顾名思义,驾驶者可以根据路面的情况,来切换两轮驱动或者四轮驱动的模式。

当途径湿滑的草地、泥泞坎坷的路段时,就可以挂上四驱模式,这样四个车轮都有驱动力,从而提高了长城越野炮的通过性能;当行驶在公路上时,便可挂上两驱模式,让长城越野炮更顺畅地过弯和高速前进。

差速锁

通常来说,在普通的家用轿车上是很少会看到差速锁的。差速锁一般比较多的用在硬派越野车或工程车中。差速锁的作用一方面是可以把车辆的左右半轴锁紧,这样汽车左右轮的动力输出就会保持一致,有助于车辆脱困;另一方面,如果车子的一个轮子失去抓地力,差速锁能把这一部分打滑的动力重新分配到没有打滑的车轮上。

长城越野炮配备的是前后桥电控式差速锁,驾驶者不需要下车,通过按钮进行操作就能够控制差速锁,可以在车内一键锁止。当长城越野炮在豁沙途中遇到沙坑,前方一侧车轮陷入细沙中打滑时,打开越野炮的前桥差速器锁止功能直接锁止前桥差速器,帮助两轮均匀分配发动机输出动力,从而让着地车轮正常旋转脱困;当后轮陷车时,开启越野炮的后桥差速器锁止功能直接锁止后桥差速器,可以让后面两个轮子和前轴的转速相同,进而顺利脱困。

全地形驾驶模式

如果你平时少不了在城市中穿梭,也不免去野外探索,长城炮越野版或许是一个更好的选择。作为一台纯正的硬核越野皮卡,越野炮配备了标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱7种全地形驾驶模式,不仅解决了日常出行需要,同时具备极强的野外穿越能力,可以全方位满足不同用户的驾控需求。

长城越野炮的泥地模式开启后,可以让扭矩始终传递到有附着力的车轮上,能够更稳健地行驶于山区林间、河边深积水、泥泞道路上;在地面相对平整的城市路段,越野炮在经济模式下,加速较为平顺,方向盘转向也较轻便,不仅更加节油,还增加了驾驶的舒适性;运动模式下,长城越野炮起步动力满满,让你体验高速驾驶模式下的乐趣。

毫无疑问,长城作为专业的国产皮卡制造商,时至今日推出的长城越野炮确实很硬核,无论从哪个角度看都是男人想要的大玩具,实打实的越野高手。现在再问长城越野炮值不值得买?冲这些硬核配置,这个腰包必须掏!

来源:

关闭