手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

新豪轩门窗带你看设计:老宅新生,归家后生活该有的样子

2022-09-29 10:10:26 智能朗读:

基于市场对高品质全屋门窗解决方案的迫切需求,新豪轩门窗携手每平每屋设计家联合发起「寻找设计力量」全屋门窗解决方案设计大赛,旨在为中国门窗设计发展提供一批怀揣梦想、具备才华、蕴藏潜力的设计师,在后疫情时代驱动设计师创新发展,引领人居生活理念,关注设计新价值,并探索在居住风尚承上启下的实践新途径。

历时一个多月,大赛终于尘埃落定。新豪轩门窗发起的本次门窗设计大赛自启动以来,收获亿级传播,吸引全国各地近千名设计师报名参赛。通过专业评审团严格评比、充分讨论后,最终评选出100套获奖作品,其中一等奖10名,二等奖30名,三等奖60名。本次为大家详细解读一等奖获奖作品。

新豪轩门窗X每平每屋·设计家 寻找设计力量·全屋门窗解决方案设计大赛圆满收官

作品名称:归来

奖项:一等奖

设计:南京空几建筑设计·尤瞬乙

项目地址:江苏省镇江市句容白兔镇

面积:220㎡

风格:自然主义

主要材料:白色肌理漆,天然木皮,藤艺织物,天然河石,素色瓷砖,黑色金属。

新豪轩门窗认为,门窗之于房屋建筑犹如眼睛之于人。将空间进行重组,融入现代居住使用和对传统生活的隐喻,通过对材料、空间、光影的运用,形成一个融合的“多义空间”。

本项目位于江苏省镇江市句容白兔镇,是由一座已经有接近40年房龄的老宅,在原始的地基上推倒进行重建。

白兔镇地处宁镇山脉、茅山间过渡地带,地势呈北高南低,建筑本身为2层建筑形态,前有院落,南北无遮,风景宜人。全屋选用大玻璃门窗,不仅为建筑打通了室外的光照,更是面朝绿荫,将四季美景移于室内。

业主是两位80后的年轻夫妇,因为工作的原因,经常外地出差,所以在国内陆续的疫情影响下,多次被封控在外,思乡之情无以言表。

在这样的大背景下,疫情之后很多城市的“外乡人”陆续回到自己的家乡,更加珍惜与家人团聚的时间,甚至是回到家乡重新定居和生活。

这次重建,涉及到现代化的生活方式,以及现代人的审美方向,但是又不想与周围的环境变得格格不入,所以这次在整体建筑以及室内的设计上,平衡整个项目的预算,整体的设计思路以最简洁和最直接的线条和立体思维,作为整个建筑和室内的设计核心和方向。

现代设计思维结合自然主义

本案的室内设计核心,是以现代的设计思维结合自然主义的原理。在220㎡的面积限制之下,设计出适合于三代同堂的居住环境,再加上自然的设计元素在里面,相互结合、交融。以简洁明快的设计视觉为主调,简洁和实用是现代简约风格的基本特点。目前整个设计潮流中,现代元素的设计风格一直作为主流设计思路的存在,可以很好地在经济、实用、舒适这些重要思考点中找到平衡点,同时,体现一定的文化品味。而简约风格不仅注重居室的实用性,而且还体现出了现代社会生活的潮流与个性,即符合现代人的生活品位,也能满足个人在精神世界中,得到很好的放空。

客厅是主人品味的象征

一楼客厅

在功能方面,客厅是主人品味的象征,体现了主人品格、地位,也是交友娱乐的场合。电视背景墙采用方管、木工板、石膏板、壁炉这四个重要元素,制作出来的一个电视和玄关的结合体,既分割了空间,又好似没有分割空间,简单又大方,将客厅和餐厅之间互通关系得到了保留。

用心之选:新豪轩门窗沃纳系统窗

客厅可选用沃纳系统窗,窄边+内外框扇平齐设计,与简约明朗的现代风格相呼应;窗户采用三道密封汽车级胶,拥有良好的水密性、气密性,加上隐藏排水系统,风雨不侵,让室内保持舒适洁净;应用垂直等温线设计,提升整窗保温隔热性能,减少耗能节约电费,营造舒适安全的居家空间体验。

▲新豪轩门窗沃纳系统窗效果示例

通过设计弱化空间笨重感

一楼餐厨空间

餐厅区域的西厨部分设计,采用深灰色的天然木皮,将柜体在视觉上进行延后的处理,采用大面积的白色用来拉伸空间,再与长形窗户的结合,彻底弱化西厨柜体的体量感,将眼光锁定在餐桌的中心。

一楼走廊

一楼楼梯

楼梯的悬浮做法,也在很大程度上弱化了楼梯笨重的“刻板印象”。

黑白灰色彩协调空间氛围

二楼卧室

二楼书房

二楼四处向阳的空间,有三处留给了卧室,中心区域留给了书房,用于主人的办公与学习。

用心之选:新豪轩门窗简悦16推拉门/吊趟门

书房可选用简悦16推拉门,大玻璃搭配黑色极窄边框线条设计,营造一种隔而不断的空间感,开启时呈现开阔视野;推拉门选择质感和光感更柔和的夹丝玻璃,增添一份艺术气息和为空间保留私密性;无地轨吊趟设计,轻巧灵动,静音开启让办公时光不被打扰。

▲新豪轩简悦16推拉门/吊趟门效果示例

二楼厕所

房间整体风格都以留白作为体块的表现,将“黑、白、灰”三个大的体块,进行比重分配,白色最大程度上的出现,灰色为空间中心的着色,黑色作为线笔似的勾勒空间的秩序,让整个空间更加的写意和干练。

后疫情时代,人们的精神需求和生活习惯正不断发生变化,新豪轩门窗注重设计感知,融入自然氛围,凭借窗外的风景、光照以回应人在不同时段和角度的视觉体验,不断的完善与构建建筑与人的情感链接,与大自然形成对话,让人回归最纯粹的自己,随时与自然对话与焦虑和解。

来源:

关闭