手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

科大讯飞AI学习机霸屏分众,引领智能学习新时代

2022-09-28 16:40:06 智能朗读:

当K12教育因为“双减”政策跌落神坛,教育智能硬件成为了各类玩家开拓新业务、转型新赛道的重要方向。越来越多元的产品形态中,围绕AI互动的新一代教育智能硬件成为“新宠”,各路玩家争相入场,抢滩布局。深耕智慧教育18载的科大讯飞,也迎来了“天时、地利、人和”,取得了突飞猛进的发展。

科大讯飞一方面以高质量产品和服务满足用户对智能教育产品的期待,一方面在营销层面上加强对目标消费群的渗透。2022年以来,科大讯飞在各大社交平台、媒介平台大力投入、铺开排面,抢占消费者心智,实现声量与销量的双攀升。

进入下半年,科大讯飞AI学习机再次集中火力,霸屏分众媒体,实现对四亿主流消费人群的强势覆盖与触达,抓住暑期及开学季两大关键时间节点,引爆品牌势能,助力销量和品牌保持高增速。

AI巨头领跑学习机赛道

科大讯飞2019年入局学习机市场后,仅用短短三年时间就实现弯道超车,并确立了品牌在AI学习机赛道的引领地位。

产品销量无疑是最直接的体现:2021年上半年,科大讯飞学习机业务增长约200%,618期间,科大讯飞AI学习机产品销售额同比增长高达706%。而根据科大讯飞近期公布的2022年半年报,AI学习机上半年在京东、天猫的GMV同比增长超170%,销量同比增长100%,并在618大促中获得了京东、天猫、抖音等各电商平台品类冠军。

耀眼的成绩得益于科大讯飞AI学习机瞄准消费者痛点,打造的过硬产品力。“双减 “政策后,减负提效、培养学生课后自主学习的能力成为学校和家长共同关注的重要话题。在此背景下,科大讯飞AI学习机,依托于AI学情诊断、AI技术个性化提升等领域的技术突破,以“能对学情做分析,能对学习做推荐,能对语言做提升,能以成效促信心,绿色阳光能守护”为4+1标准,打造T10、Q20、X3 Pro等主力产品,通过人工智能助力学生减负提效。

当然,支撑起过硬产品力的,首先是科大讯飞领先行业的AI技术。科大讯飞作为首批国家新一代人工智能开放创新平台,其多项AI技术在国内、国际大赛中拔得头筹。例如,2022年2月,科大讯飞以第一名的成绩登顶世界顶级人工智能挑战赛Open Graph Benchmark(OGB)知识图谱榜单。

而在进行AI学习机产品研发的过程中,核心技术撑起了产品的迭代和升级。比如上述获奖的知识图谱技术,如今已在科大讯飞AI学习机中得到应用。通过此项技术,科大讯飞AI学习机实现了“AI个性化精准学系统”,能够更精准诊断孩子学习薄弱点,并提供个性化提升方案,助力孩子自主学习习惯的培养和学习能力的提升。

值得一提的是,在今年6月举办的AI学习机暑期新品发布会上,科大讯飞宣布了产品基于“4+1标准”,新增和升级了AI同步精准学、AI作业诊断、口语课、模拟考等16项核心功能,进一步拉开与其他些学习机产品之间的差距。

除了行业领先的AI技术,科大讯飞在教育领域长达18年的积累也为科大讯飞AI学习机提供了庞大的教育大数据支撑,人工智能与教育大数据的融合,帮助科大讯飞建立起教育服务模型,为学生用户提供更精准的服务。如今的科大讯飞AI学习机,已经实现了多学科的覆盖,并打造出了区域化、全阶段、分层级的知识图谱,让用户的学习变得更加精准高效。

可以说,在探索“AI+教育”融合的过程中,科大讯飞始终以世界顶尖AI实力赋能教育产品,形成了核心竞争优势,赋能业务的持续增长,实现品牌的超车与领先。

霸屏分众,实现品牌高效传播

强大的产品力铸造品牌实力的城墙,但品牌向上的关键少不了营销力与产品力的双向赋能。尤其是面对C端消费者,根据产品特性,制定有针对性的营销策略,才能高效地将品牌的价值传递给消费者。

不难发现,在微博、微信朋友圈、抖音、淘宝、小红书等平台,大量科大讯飞AI学习机的广告被推送,除了官方的广告,育儿类、教育类、科技类等各垂直领域KOL都在为科大讯飞AI学习机进行内容种草。

但是,随着种草红利结束,科大讯飞意识到品牌需要“种树”,将声量拉升到消费者耳熟能详的程度,让消费者对品牌有更清晰的认知。于是,科大讯飞AI学习机携手分众电梯媒体,对四亿主流消费者进行规模化触达,实现品牌的高效传播。

今年六月,科大讯飞AI学习机高举高打,“暑假学习不费妈,自律高效不拖拉”精准击中新一代父母在家庭教育上的消费痛点,用切实的解决方案为目标消费者创造一个难以拒绝的购买理由,抢攻暑期赛道。近日,临近开学季,科大讯飞转换思路,在分众电梯广告中打出“开学了快用科大讯飞AI学习机”的广告语,并列出主要产品优势,以“全国50000+所中小学都在用的学习系统”彰显品牌实力,建立起目标消费者对产品的信任基础。

在分众,科大讯飞利用电梯广告的优势与消费者建立起了直接对话,打开了快速获客通路,与此同时,AI学习机市场方兴未艾,科大讯飞AI学习机领先一步在消费者心中形成品牌资产,培养目标客户的品牌联想,让消费者在产生需求的时候,能够第一时间想到科大讯飞AI学习机,以此来为品牌实现销量和品牌势能的双重增长不断蓄力。

教育是立国之本、强国之基,作为教育市场的新宠,AI学习机市场规模逐步扩大,各大教育品牌、互联网巨头虎视眈眈,有些已经开始布局。对于科大讯飞来说,机会与挑战并存,我们期待着科大讯飞能够继续践行“人工智能助力教育,因材施教成就梦想”,为智能教育创造更多可能。

来源:

关闭