手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

维特高精度3D建模技术

2022-09-23 16:28:06 智能朗读:

自3D建模技术面世到如今逐渐成熟,它的使用几乎涉及到各个学科领域和各个行业领域,作为推动生产方式向自动化、智能化发展的重要途径,3D建模技术不仅催生出生产新模式、新业态、新市场,而且因为它广泛的应用范围对有效缩短产品研发、制造周期、提高大规模制造的整体质量都有着重要意义。尤其对于3D AOI自动光学检测领域,系统能否快速构建被测物的高精度3D电子轮廓模型(即:3D建模),成为视觉检测能否快速、准确的决定性先决条件!

攻克核心技术,展现大企业担当

但是在过去的很多年,高精度3D建模的核心技术长期掌握在韩国、日本、德国几家视觉检测设备厂家手里,其垄断国内90%以上的3D检测市场,而且国内上万家电子厂商每年要花费几十亿甚至上百亿购买国外昂贵的3D检测设备。

实现高精尖、低成本生产高精度3D AOI(自动光学检测设备),成为国内视觉设备领域亟需解决的难题,深圳市维特机器人科技有限公司以高度的社会责任感和使命,以及超前的行业前沿眼光,积极投身于AOI产品研发生产,在以色列知名视觉设备公司多年从业经验的林经理带领下,他们组建一支拥有20多年海外AOI研发实践经验的研发团队;以国际最强3D AOI产品研发为参照指标,在三年夜以继日的钻研下,团队克服了灯光控制系统、光机控制系统、影像同步采集系统及噪点过滤和校正等诸多关键技术点,成功攻克高精度3D建模技术,即通过:多频莫尔条纹轮廓术、相位测量轮廓术、3D与2D图片合成技术,成功实现:高精度(误差2微米内)、高速(0.3秒内完成)的被测物体的3D电子模型,并以该技术打造出完全符合国际标准的国产高端3D AOI;对照国外同类高端产品的技术优势,并加以归纳消化,维特团队在完全掌握高精度3D技术的同时,更以实用性、产业化的优势丰富国内三维建模技术应用的覆盖面,打破国内卡脖子技术并填补国内空白。

高精度3D建模技术,3D AOI检测的“尚方宝剑”

3D建模在众多科技制造领域的深入应用,如芯片检测、汽车电子等高精度的焊点检测,对三维建模的复杂度、精确性和快速性等方面提出了更高的要求,例如传统的3D建模所碰到的快速感知和采集,大规模点云不平滑、噪点大、畸变多等问题,使其很难满足日益严格的检测和测量要求。而维特采用目前国际前沿的3D建模技术,数字可编程多频摩尔条纹及相位测量轮廓术+2D影像合成技术,通过影像纠正、密集匹配、点云生产,密集匹配获取每一个像素的高精度坐标,同时也可很好地兼顾较低焊点、元件和较高元件,保持各种高度的测量精度一致。

运用该项高精度建模技术的3D AOI(型号:WT900),其Z轴(即:高度Height)的测量精度可达+/-1微米;X/Y轴 (即:2D平面)测量精度可达+/-5微米;重复性GR&R<10%, 各项综合指标遥遥领先于国内同类产品并已经达到国际先进水平,具有建模速度快、抗干扰能力强、精度高、被测物适应范围广诸多优点。

权威专业,打造3D检测领域的核心竞争力

WT900 3D AOI在实际使用中的方便性、可靠性也已经得到了客户的验证,尤其是客户普遍关心的chip元件的虚焊、IC的虚焊和翘脚等缺陷,WT900凭借高精度的3D建模和AI算法,在准确抓到每一个缺陷情况下依然保持超高的直通率!

既实现了将技术产业化,又实现了体验舒适化两大市场产品核心要素,产业实践正在丰富其促进产业发展的路径和模式。

因此,在“技术+团队+运营+资源”的产业立体化升级中,维特为国内3D检测需求企业带来了低成本、高效益、高精度的3D建模领先技术,有力促进企业发展的同时,更为相关企业的产业布局提供重要支持,营造更加优质的发展环境,助推高精度三维建模技术应用在高科技制造领域的高质量发展。

来源:

关闭