手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

2022年MiLEDA联盟系列活动走进卓兴半导体,分享技术成果,共享似锦未来

2022-09-22 16:40:07 智能朗读:

9月21日,MiLEDA联盟系列活动之《走进卓兴半导体》会员单位技术座谈会,在深圳市卓兴半导体有限公司总部会议室如期举行。

此次技术座谈会由南科大纳米科学与应用研究院、南科大-华为光子产业联合创新实验室、广东省Micro-LED微显示产业技术创新联盟、惠州仲恺高新区LED品牌发展促进会承办,由卓兴半导体主办,中国光学光电子行业协会、康佳、创维、芯鼎微半导体等28家相关企业单位,以及超过行业50+精英、学者和学生参与。

座谈会伊始,卓兴半导体董事长曾义强先生致辞,随后MiLEDA联盟理事长、纳米科学与应用研究院执行院长、华为光子实验室主任孙小卫发表讲话,感谢卓兴半导体的周到安排。在介绍嘉宾环节,孙小卫理事长、刘政彪秘书亲自给新加入联盟会员单位授牌,现场响起了热烈的掌声。

响应国家号召,抢先布局促产业发展

近年来,在新技术和新应用不断驱动下,新型显示产业取得了长足稳定的发展,显示产业从最初的CRT技术到广泛应用的LCD液晶显示技术,再到AMOLED、Mini/Micro LED的蓬勃发展,技术不断更新迭代,正在不断孕育着新的商业革命。MiLEDA联盟积极推动广东省Micro-LED和微显示产业技术领域的抢先发展与布局,此次《走进卓兴半导体活动》会员单位技术座谈会的举办,旨在实现各会员单位的技术交流分享,为联盟成员单位提供更多的赋能,促进Micro-LED和微显示产业蓬勃发展。

卓兴新技术成焦点,共享似锦未来

座谈会上,卓兴半导体邵鹏睿博士着重介绍了卓兴半导体在Mini led 封装制程线体相关的新研究、新发现和新成果。他介绍到,卓兴半导体第二代像素固晶机AS3601采用三臂固晶模式,一次视觉定位实现RGB三色芯片转移,完成一个像素单元的固晶,可以实现像素级芯片混打,解决了固晶光学一致性。同时,这种固晶法摆臂移动距离降低至传统方式的1/3以下,固晶效率提升60%以上,固晶速度可以做到50K/H,固晶良率可以达到99.999%。如此优秀的性能数据,受到嘉宾一致高度认可。

随后,南方科技大学助理教授蔡月飞、中麒光电品牌经理刘刚、安思科技副总经理谭玉良、爱协生市场总监胡树林、大族半导体研发总监庄昌辉、南方科技大学教授叶涛等业内专家相继发言,分享了各自企业在Micro-LED和微显示产业的发展见解与技术研发情况。在各方的交流探讨中,明晰了Micro-LED和微显示产业的未来方向与实际生产应用难点的解决思路,有效推动了国内Micro-LED和微显示产业的向前发展。

最后,各会员单位代表参观了卓兴半导体工厂区,深入生产一线,切实感受设备制造能力。作为专注于高精密半导体设备研发和制造的高科技企业,卓兴半导体自2015创立以来,就致力于为半导体封装制程提供整体解决方案,凭借针对Mini LED固晶、检测、贴合、返修等制程所面临的技术和工艺难题进行专项研究,取得了重大技术突破,成为Micro-LED和微显示产业中冉冉升起的“明星”,未来不可限量。

来源:

关闭