手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

天奇画行赵先生:巩固思想文化阵地,坚守每片艺术净土

2022-09-16 16:29:07 智能朗读:

举精神之旗、立精神支柱、建精神家园,是当代文艺的历史使命。在天奇画行的创始人赵先生看来,传递有筋骨的文艺也是自己的责任,“经济社会发展越来越快,意识形态领域形式愈发严峻,我们这代人应该坚决扛起‘巩固思想文化阵地’这面大旗,牢记国家领导人的教诲,向世界向全人类展示中国文艺工作者的强大能量。”

“以艺术教导人们学会看”

“一开始我儿子学这个画画我是不太支持的,后来他的一些老师都说他很有天分,刚开始我还不太相信,后来中央美院的老师也在朋友圈表态也证实了这一点,应届考上了中国美术学院油画系之后他接触到了越来越多的艺术大家,大四毕业时参加中国美术家协会的国展获得中国美术家协会入会资格证书,本科阶段和研究生阶段都得到了院长的肯定。这个时候我深切感受到了艺术创作的魅力,也明白了儿子真正热爱艺术的初心,他凭借一腔对绘画艺术的倾慕和极高的艺术天分达到如此高度,我觉得身为父亲更应该支持他,在儿子的启发下我决心做一些实事,于是就以儿子的名字开一家画行,一方面沾儿子的光为我的创业之路带来好运气,另一方面也希望通过我们父子两共同的努力将这些鲜活的艺术传播于广大人民群众,达到美学教育、国学教育、思品培育的目的,起到启蒙、开智、打开艺术视野、开阔心胸的效果。”

汇集力量,勇担美学传播重任

扛起责任大旗,天奇画行甄选百家宝藏级优秀画作,“有正能量、有感染力,能够温润心灵、启迪开智”是赵先生的选品标准,“文艺作品说到底是精神的旗帜和支柱,是旗帜就要鲜明,是支柱就要坚固,否则就难以承当引领时代风尚、鼓舞人民前进、推动社会的重任。我打造这个平台的首要目的就是希望凭借自己微薄的力量为社会传递真善美,能为肃清正能量的艺术风气做贡献。其次,不管是不是艺术家总是要吃饭的,这些一心搞艺术的学生一开始他们是很贫穷的,工作也难找,希望通过这个平台让每位参与者得到一份轻松愉悦的副业,获得一份长久丰富的管道收入,书写充实高尚的美好人生。”

“简简单单生活,追求真善美”在赵先生看来‘大道至简’才是人生真谛,做人做事都是一样的,在几年的资源积累中,他打通中国美术学院宝藏级的艺术绘画作品资源,通过对天奇画行线上商场的打造和线下资源的运营,逐步成为一个中国艺术瑰宝绘画作品的现代化工艺平台。

用效益连接美学,为艺术创作保驾护航

艺术,关乎理念、关乎美,似乎生来就应该是高高在上的,似乎生来就是不食人间烟火的,连带着搞艺术的人也一样,“搞艺术是一笔很庞大的开销,画画的画笔要钱、颜料要钱,乃至艺术家日常的吃穿用度都是要花钱的,如果缺乏经济支撑,所有的梦想、理想都很难坚持下去。天奇画行存在的意义就是‘用效益连接美学,为艺术创作保驾护航’,让每位艺术家的劳动成果都得到应有的尊重,让他们得到应有的劳动报酬。”

让优秀的画作传播于世界,让优秀的画家免受经济压力,天奇画行打通效益与美学的平台,以独特的返利营销模式,为广大宝藏画作者带来了作品资源呈现的机会,赋予艺术作品欣赏、收藏价值,在真正意义上为艺术品商业交易方式革新提供了落于实地的指导意义。

赵先生指出,经营好一个多元发展的画作平台必须要有清晰的发展战略规划,实现蓝图的秘诀在于务实。以责任心为心中定向,再从细节去把握整体,一步步稳扎稳打,最大程度地将理想蓝图落实到市场实践中去。这是赵先生的创业心路历程,更是他想告诫给年轻创业者的启示。秉承实现“人民对美好生活的向往”的理念,天奇画行让我们看到了追求极致艺术美学的品牌初心,更让我们感受到以人为本的品牌文化,和生生不息的品牌力量。


来源:

关闭