手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 商业> 正文

卓思韦尔坚持专业化发展 以数字化服务赋能智慧时代

2022-09-16 16:22:16 智能朗读:

随着物联网、云计算、大数据等技术的发展和越来越广泛的应用,有报告指出,2022年,50%的企业将实施基于数据驱动的转型策略,因此将高度依赖基于线缆、光纤等网络基础设施的建设,大部分网络相关问题是由于不当的布线技术和低劣的电缆部件引起,线路是系统整体架构的基础,规划良好的布线基础设施至关重要。

传统布线的缺点

兼容性低:各系统独立设计,互不相连,各应用设备之间兼容性低;

造价昂贵:分别实施,工程施工协调难度高且造价昂贵,投入使用后管理困难,维护成本高;

效率低下:缺乏统一管理,统一的传输介质,实际使用效率低下;

灵活性差:办公布局及环境改变的情况时有发生,为适应新技术发展需更换设备、更换布线时,造成改造、扩展、迁移不便。

如果,在最初系统建设的时候,采用综合布线的方式,确保复杂的有线和无线基础设施之间的连接品质,这些问题便可得到有效解决,综合布线同传统的布线相比较,有着许多优越性,是传统布线无法比拟的,它具有兼容性、开放性、灵活性、可靠性、先进性和经济性等特点。

综合布线的特点

高效运维:既可支持语音、数据、图像和多媒体等各种业务信息的传输,又可与建筑物外部的信息网络互连,简化运维,减少管理人员活动范围,降低人员需求,提升管理效率。

降本增效:标准的综合布线费用低于整体网络建设的十分之一,经过统一的规划和设计,采用相同的传输媒体、信息插座、交连设备、适配器等,将不同信号综合到一套标准的布线中,可有效降低维护、管理、迁移成本,促进灵活的增长模式,具有较高的性价比。

灵活可扩:全模块化结构设计,支持各种终端、适用于多系统,方便更改、扩展和管理,实现了以更低成本迁移到新技术、适应新技术的能力,降低了重新布线的风险。

节能环保:如今,节约能源已成为全球优先事项,有了真正结构化的网络基础设施,可减少不必要的设备部署,有效改善楼宇/园区/工厂等碳排放足迹。

如今,企业对于信息共享的需求日趋迫切,因此就需要一个适合信息时代的布线方案,卓思韦尔(Choicewell)综合布线解决方案,为企业/楼宇/园区/工厂等提供布线系统的设计,项目管理和实施服务,通过精心设计集成的综合布线系统,为语音、视频、数据等应用程序和管理系统提供支持,为企业重要的IT网络基础架构提供动力和可靠的连接,将光纤、铜缆和无线基础设施无缝集成,以可靠的网络体系实现更佳数据流,确保企业适应今后不断发展的计算机网络需求。

楼宇布线系统

智能楼宇系统使企业内部能够智能化调节空调、照明、通信、安防等子系统,对企业运营的效率、有效性和经济性尤为重要,是企业提高效率、降低成本和简化运营的有效手段,随着企业接受智能楼宇带来的效率提升,三个关键需求正在涌现:

1、企业内对移动连接的需求,需要无处不在的无线网络覆盖;

2、需要为不断发展、广泛应用的物联网(IoT)奠定面向未来的基础设施;

3、需要将许多不同的或专有的网络汇聚到一个以太网物理网络层上。

卓思韦尔通过精心设计的布线系统,能够保障广泛的网络覆盖和稳定的网络速度,在不同区域、楼层间实现无线网络的全域覆盖。在实施过程中,我们采用标准化的设备安装、标签管理等措施,严格执行施工标准,以达到性能和美观度的平衡,同时有利于未来布线系统的维护和管理。

园区布线系统

智能化设备、无线网络技术以及物联网(IoT)的快速发展,推动了园区网络需求不断增长,园区布线系统包括综合楼宇布线系统和室内外监控门禁布线系统。系统的难点在于布线系统复杂、传输距离远且损坏率高,卓思韦尔采用主干线传输+备份传输的方式,一方面通过主干线传输对园区整体布线进行综合管理,另一方面通过备份传输避免因工程维护等原因造成的主干线损坏,传输中断。

工厂布线系统

工厂的环境比较复杂,对布线的抗干扰性、防水性、抗拉伸性等都有很高的要求,因此我们为不同类型的生产车间规划更佳的机房位置,设计路由、室内和室外线缆,以此来保障生产线的网络稳定。

工艺展示

网络基础设施中,特别是综合布线,往往没有被大众认识到其价值,因为它仍然是隐藏的:看不到且不在考虑之列。事实上,综合布线涉及到的,不只是数据中心和终端设备而已,随着应用从语音、数据、视频等扩展到楼宇自动化系统、安防系统及其他控制网络,综合布线取代单一、昂贵、复杂的布线,是“信息时代”的要求,是历史发展的必然趋势,综合布线的广泛应用势头将持续下去。

综合布线场景应用

布线系统一般的生命周期为20年,因此能找到合适的合作伙伴,严谨遵循项目流程细节,协助设计、部署综合布线系统,确保其可靠、高ROI、灵活可扩性高都至关重要。卓思韦尔(Choicewell)深入总结全行业在实施数字化转型过程中智能化建设的重点和难点,凭借15年的服务经验和创新智能化新技术,为企业提供咨询、设计、实施、运维等全流程的服务,业务覆盖智能楼宇、智慧办公、音视频系统集成、IT系统集成等多领域,我们积极响应客户需求,为企业制定标准化建设方案,满足企业多层次、多类型的数字化管理需求,赋能全行业在数字时代的新能力。


来源:

关闭