手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

弘扬志愿精神 感受金城温度 “12·5”国际志愿者日暨第五届兰州市四个十佳志愿服务交流活动举行

2023-12-06 09:00:36 智能朗读:

“感谢每一位活跃在各自岗位上的志愿者,感谢你们用温暖的心灵,闪耀微光力量,微光汇聚,便成星河。‘12·5’国际志愿者日向所有志愿者致敬,愿你们,永远璀璨,温暖有光!”12月5日,在第38个国际志愿者日当天,由中共兰州市委宣传部、市文明办主办,兰州市志愿服务联合会协办,兰州文明网承办的“12·5”国际志愿者日暨第五届兰州市四个十佳志愿服务交流活动在七里河区举行。

凝聚青春力量 助力文明实践

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,着力提升兰州市精神文明建设水平,深化拓展新时代文明实践中心建设,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全社会营造和谐、友爱、共建、共享、互助的志愿服务氛围,昨日下午2时,伴随着兰州城市学院文艺志愿者《祖国你好》的舞蹈,活动正式开始。主办方为第五届兰州市学雷锋志愿服务四个十佳——十佳志愿者、十佳志愿服务组织、十佳志愿服务项目、十佳志愿服务社区举行颁证与授牌仪式。

“团结引领广大志愿者,为兰州市建设更高水平文明城市,推进青年发展型城市贡献力量,是我未来的新征程;帮助更多的困境青少年和弱势群体走出困境,带动更多身边人向善向上,是我的使命担当……”兰州市七里河区青年志愿者协会志愿者樊琦作为“十佳志愿者”代表的发言铿锵有力,展现了兰州志愿者的良好风貌。“擦亮打响‘高校联盟’新时代文明实践品牌名片,进一步提升、丰富各高校志愿服务队伍和项目创新力度与特色亮点,凝聚青春力量,助力文明实践,不断满足群众对美好生活的新期待。”安宁区新时代文明实践中心副主任魏展鹏作为“十佳志愿服务项目”代表发言。

同时,此次活动还举办了“特色文化小区”颁奖仪式,兰州市城关区张掖路街道山字石社区水岸茗苑小区等20个小区,经过逐级推荐申报、市民投票评选、公示与综合评议,最终获得了“兰州市特色文化小区”荣誉。

全面打造“志愿之城”

“近年来,广大志愿者活跃在形式多样、丰富多彩的新时代文明实践志愿服务活动中,用一腔热血助力文明城市建设,以实际行动践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,全面打造‘志愿之城’,真正让金城兰州动了起来、美了起来。”市文明办相关负责人表示。

截至目前,兰州市实名认证志愿者总数680404人,注册团体总数4255个,发布项目总数27929个,项目总时长9581295小时,有时长的人数381622人,占实名认证志愿者总数的56%。

下一步,兰州市将持续团结引领广大志愿者和志愿服务组织积极探索志愿服务发展方向,健全志愿服务体系,创新志愿服务工作模式,拓展志愿服务交流平台,强化志愿服务队伍建设,通过志愿服务不断播撒凡人善举的种子,让文明之花在金城兰州处处绽放成为引领社会文明进步、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。

兰州日报社全媒体记者 于永昭 文/图

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州晚报

关闭