手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

你见过108公斤的铁陨石吗? 8月3日,来甘肃国际会展中心开眼界

2023-07-21 08:47:25 智能朗读:

由中国观赏石协会、中国收藏家协会主办,甘肃省文化和旅游厅、中共兰州市委宣传部、市文化和旅游局、市商务局、城关区文化体育和旅游局、城关区商务局、城关区会展行业协会、甘肃三木自行车博物馆等机构支持,兰州金骆驼文化传播有限公司承办的2023第十六届中国(兰州)艺术品收藏博览会暨2023中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节将于8月3日在甘肃国际会展中心盛大开幕。

作为第六届“敦煌文博会”的一部分,节会以“文博丝路·盛世收藏”“天成大美·万域心声”为主题,8月3日至7日举办,为期5天,并设综合博览、专题展览和专项活动三个板块。节会总展览面积8000平方米,共展出类别囊括天下奇石、古玩字画、珠宝玉器、陶瓷紫砂、红木家具、茶叶茶艺、家居艺术等七大类别。

值得一提的是,“天地灵韵·造化人文”天下奇石精品展中,各个类别的奇石可谓是包罗万象,令人大开眼界。

藏瓷又名藏瓷红,是新发现的奇石石种。因其产于藏东地区著名景观“三山三江”峡谷地带,不仅存量非常有限,精品更是极为少见。因此,此次胡韶晖“十二生肖”藏瓷专题展的展品非常难得,值得期待。

鬼斧神工的黄河奇石令无数石友为之痴迷,刘长慧是其中一名,这次他带着多年精心收藏的大秦文化系列百方黄河石亮相展会,在造型各异的奇石中找寻大秦历史文化的痕迹。与此同时,“名家名石邀请展”的展台上,全国赏石名家独一无二的藏石将一展风采。

近日,敦煌月牙泉的骆驼上了热搜,浩浩荡荡的队伍仿佛重新开启了丝绸之路。而在此次展会上,“骆驼”系列赏石专题展将再现石头版的骆驼大军,由50方“骆驼”赏石组成的驼队将缓缓向我们走来……

此外,“云波艺术专题展”“石上匠心·创美传承”石艺作品展、“武林生中国画扇面精品展”都将一一亮相。

记者还了解到,在黄河边寻觅陨石的爱好者有福音了,“中国陨石科普团队陨石科普展”将邀请中国陨石科普团队走进节会,设置陨石科普展区,展出千余块中国目击发现的命名陨石精品标本以及300余款陨石文创产品。尤其是一块重达108公斤的铁陨石,震惊之余,让人遐想无限!

节会还将邀请全国的赏石家、收藏家、企业家、艺术家等,举办“观赏石文化与产业发展研讨会”,推动赏石产业和赏石事业持续发展。节会并延续艺博会固定板块,开展面向大众的“专家免费鉴宝活动”。

另外,由中国收藏家协会主办的“第二届全国市县收藏组织工作经验交流会暨第二届中国文物艺术品交流会”将在节会期间融合举办。

兰州艺博会创立于2012年,已成功举办15届,累计展览面积逾15万平方米,约100万人次参观,现场成交近5亿元,参展商家逾6000家,展商来自全国乃至境外30多个地区。

兰州日报社全媒体记者 高宏梅

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州晚报

关闭