手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

■社工委在行动 陈坪街道西固中路社区社工委:“三不管”楼院居民的物资采购任务交给我们!

2022-04-08 09:01:30 智能朗读:


 位于西固区陈坪街道西固中路社区的原红旗制袋厂家属院,属于“三不管”楼院,这里居住的60%居民都是残疾人员。疫情发生后,西固中路社区社工委依托楼院长承担起照顾这些居民生活起居、采购物资等重任。

被吸纳为西固中路社区社工委委员的薛湘玲说:“很多住户的子女因为疫情无法赶过来,我们就给他们送点吃的,多帮个忙,让儿女们放心,让他们安心在家待着。”

今年以来,西固区各社工委积极对接“爱卫会”“公卫委”,广泛发布志愿者招募令,号召辖区老干部、老党员、好街坊及热心公益群众等人积极参与到志愿服务当中,他们在开展疫情防控,服务居民等方面发挥着重要作用。

除了“三不管”楼院以外,各厂矿企业所属的居民小区也在西固区占到了很大比例。西固区依托社工委平台,发挥地企联动作用在疫情防控工作中发挥了重要作用。

宝石花物业公司作为西固区最大的物业公司,防控区域点多面广、工作量大,主要负责46个小区、15万住户的服务保障工作。宝石花物业公司认真做好“三保一修”――保洁、保绿、保安和物业维修工作,在接到住户报修电话的第一时间,客服管家和维修人员都在做好防护的前提下入户帮助解决难题。特殊时期,物业人员针对本不属于物业维修范畴的难题也给予援手,为他们送上温暖。

宝石花物业公司和社区工作人员联合防控,加强对居家隔离观察人员的人文关怀,保障封控楼宇业主的基本生活需求,与封控楼宇楼院长联合,协调超市采购大家需要的基本生活物资,相继推出统一采购、送菜入户等贴心服务。管家主动充当“跑腿员”,为业主购买药品、代取快递、代买天然气等,主动和年龄偏大、行动不便的业主联系,积极协调他们参加核酸采样、配送生活物资、看病就医,让住户感觉到隔离不隔情。

前段时间,西固区实施小区人员出入管控,一时间“菜篮子”和“米袋子”成为居民关注的重点,各小区积极对接线上、线下蔬菜资源,通过推送线上APP、小程序与线下管家送菜相结合的模式,针对不会使用手机订菜的老年人,由管家帮助采买,一项项举措保障了住户“菜篮子”,让住户足不出户就可以吃到新鲜蔬菜。

兰州日报社全媒体记者 滕效宏 通讯员 宗芳 文/图

来源: 兰州晚报

关闭