手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

兰州晚报联合爱心企业给城市“美容师”送上节日祝福 你为城市靓容颜 我们把你扮美丽

2022-03-08 09:04:44 智能朗读:

化妆镜前的毛娟娟
张秀琴和儿子在影棚内拍照

平时,她们是城市辛劳的“美容师”,节日里,我们也想让她们在镜头前展现自信的美丽容颜。在“三八”妇女节来临之际,兰州晚报“好人好报”栏目联合哈啰出行、水滴鱼照相馆给共享单车运维人员、环卫工人送去了节日的美丽祝福,也完成了她们一个小小的心愿。

每天运维上千辆共享单车,每天微信步数都要一两万步,“早八晚六”的工作作息是她的日常。她叫张秀琴,是一名哈啰单车运维人员,干这份工作的女性很少,而她已经坚持了一年。“妈妈很忙,每天都要摆放自行车,擦自行车……”周末的下午,张秀琴带着12岁的儿子一起来水滴鱼拍照。聊天中,儿子主动介绍起了妈妈的工作,而他也忽然反应过来,照相馆免费为他们照相,是为了给妈妈庆祝“三八”妇女节。“我的工作是365天无休,每天风吹日晒的,就是想着尽量将工作完成的尽美尽善。”张秀琴说,平时很难有机会带孩子出去玩,更是很少和儿子拍照。化完妆后的张秀琴看着镜子里的自己有些不好意思:“化完妆后就像变了个样一样。”歪头、环抱、挽胳膊……“我妈妈就是我的女神!”儿子对妈妈的爱自然流露,甚至不用摄影师多加引导。拿着兰州晚报和爱心企业赠送的鲜花、洗护用品等礼物在回家的路上,儿子竟然主动问张秀琴:“妈妈,过节了你想要我给你送个什么礼物呢?”

“平时上班风吹日晒,都要捂得严严实实,我连口红都没涂过。”坐在照相馆的化妆镜前,毛娟娟自己都没想到,化完妆的自己像变了个样,眉目如画,婉约端庄。“看来我以后要学学化妆了,真的是看着精神十足,自己都特别开心。”在摄影棚里,毛娟娟笑得自信而大方。雁滩环卫市政所保洁一站现有151名环卫保洁人员,其中女性职工占到了86%左右。“大部分年龄在50岁左右,小毛是我们站最年轻的环卫工人,只有37岁,工作表现也很优秀,现在是六组组长。”雁滩环卫市政所保洁一站站长杨应诊说:“小毛的父母就在雁滩当环卫工人,为了方便陪伴家人,她也干起了环卫工,一干就是五六年。”每天工作7小时,最早的一班从清晨4点开始,最晚的一班要到夜里10点才会结束,碰上雨雪等突发天气,大家又会放弃休息时间,全员上岗,任劳任怨,认真细致地打理着兰州的大街小巷。“拍了美美地照片,还收到了礼物,这个节日真的是惊喜满满!”捧着鲜花,拿着爱心礼物,毛娟娟开心地笑了。

兰州日报社全媒体记者 任泽昕 赵文瑞 文/图

来源: 兰州晚报

关闭