手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

身边有种别样暖

2022-01-25 08:00:53 智能朗读:


社区开展新春活动


新春的脚步越来越近。为营造浓厚的新年节日氛围,让远离他乡不能回家的居民感受到社区大家庭的温暖,1月21日,甘家巷社工委围绕“社工委就在身边”专题活动,特邀请辖区青少年、孤寡独居老人、农民工、商户开展“温暖新春 大家一起幸福过大年”社区新春活动,一起感受浓浓的年味。

“我们马上将迎来一个重大节日,谁能告诉我是什么节日?”主持人问道。“春节。”大家异口同声道。“谁知道春节都有什么习俗?”“贴春联、发红包、吃年夜饭……”

在一问一答中,活动拉开了序幕。活动分为3个环节:才艺展示、游戏、团圆饭。活动以小组进行,3个小组分别有青少年、老人、农民工、商户组成。“虎虎生威”“和谐家园”“红红火火过大年”3个响当当的队名也由此诞生。整场活动以各组获取小红旗个数,决定排名。

“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,春天暖风吹……”“虎虎生威”队曹艺菲和吴梦洋小同学演唱的歌曲《听我说》。熟悉的旋律,不由得让在场的大朋友小朋友一起跟着哼唱起来。“红红火火过大年”队也不甘示弱,派出了熊博吉他演奏。好听的旋律,引来一片掌声。“和谐家园”队巩欣月小朋友古诗朗诵《元日》,像模像样,声音洪亮,大家连连鼓掌。随后,各组还表演了诗朗诵、葫芦丝独奏、舞蹈,丰富的才艺展示,娴熟的表演技能,大家纷纷为其点赞。

才艺大比拼结束,进入游戏环节。第一个游戏捏老虎比赛,限时10分钟。“你们制作老虎头”、“你制作身子”……小组长开始分工,一块粘土在一捏一搓一按的手法中成型。没等主持人宣布时间到,“虎虎生威”队一个个活灵活现的小老虎就完成了,获得小红旗一枚。在添福游戏环节,“红红火火过大年”队写的“福”字,铿锵有力,配合默契,获得小红旗一枚……游戏环节结束后,工作人员端出来提前准备的饺子。吃着饺子,拉着家常,有了年的味道,有了家的味道,有了幸福的味道。“这是我吃过最香的饺子!”孤寡老人张奶奶激动地说道。“往年都是我一个人吃,再香的饺子也无味。今天和大家一起过年,饺子吃起来暖心更香。我喜欢和大家在一起!”张奶奶补充道。团圆饭里吃出了满满的爱与幸福。

兰州日报社全媒体记者 颜娜 见习记者 李庆 宗成贤 文/图

来源: 兰州日报

关闭