手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

尽可能不要将邮递快件外包装带回家 市邮政管理局发布快递业务旺季服务消费提示

2021-11-10 08:51:32 智能朗读:

快递旺季遭遇新冠疫情,给广大消费者使用快递造成不便。值此“双十一”电商促销、快递消费旺季,为统筹做好疫情防控、民生保障、快递服务等工作,11月9日,兰州市邮政管理局就快递服务消费发布提示。

提示称,当前我市疫情防控正处在关键阶段,“外防输入输出、内防反弹扩散”的任务仍十分艰巨,各项社会面管控措施仍在持续。受疫情及雨雪降温天气影响,部分快递网络运转可能发生异常,出现运递时限延长、末端收寄不畅、派送不及时、投递不到位等情况,请广大消费者给予理解和支持。

疫情持续期间,请广大消费者及时关注属地疫情防控公告和相关寄递企业网站、网点服务公告,合理选择使用寄递服务。网购消费时,充分考虑物品紧需程度,非急需、必需的,建议暂缓通过网购寄递,特别是冷鲜食品要慎重选择网购寄递,以免耽误您的工作生活安排。疫情持续期间,请广大消费者根据属地政府及社区、物业管理等机构管控要求,主动配合快递人员选择使用智能快件(信包)箱投递,或通过指定接收点接收邮件快件,减少面对面接触,并及时取走存放在智能快件(信包)箱、接收点的邮件快件,为更多消费者创造便利条件。

请广大消费者及时接听快递人员来电,沟通确定邮件快件交接方式。具备条件的,建议优先选择使用智能快件(信包)箱接收邮件快件。如确需面对面收件、寄件,请按照疫情防控要求,提前佩戴好口罩、手套等个人防护用品,与他人保持1米以上安全距离。 如有发热、咳嗽等症状,请委托他人办理邮件快件寄递业务。

请广大消费者接收邮件快件后,尽量不要将邮件快件外包装带回家中,如有必要带回的,应在户外对邮件快件外包装进行喷洒消毒,拆封邮件快件后请及时用流动水洗手。开拆后的物品,建议根据物品的种类选择合适的消毒方法进行消毒,或放置在干燥通风处30分钟后再使用。

疫情持续期间,请广大消费者慎重购买进口食品,特别是进口冷链食品。确需购买的,要选购海关检疫证明、核酸检测证明和消毒证明齐全的产品。如发现购买的是涉疫食品,应立即报告相关部门,并在做好个人防护的前提下,封存涉疫食品,配合相关部门落实防控措施。疫情防控期间,广大快递人员工作负荷重、投递压力大,加之天气寒冷,快递人员室外作业辛苦,请给予更多包容和理解。

兰州日报社全媒体记者 马艳玲

来源: 兰州日报

关闭