手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

【战疫情 政协在行动】隔屏如面

2021-11-09 14:53:18 智能朗读:

手机是现代人们必不可少的物品,在抗击疫情的工作中,他也有不小的功劳。记录工作、汇报请示、传递问候,人们已经习惯见屏如面。疫情当下,更是如此,隔着屏幕,在人们手机的工作群或者是朋友圈,我们常常也会看到为了阻击疫情,一个个尽职尽责、值守驻点的政协委员。

图片

拱星墩街道段家滩东社区志愿者群里,看到志愿者对政协委员张勰的评价。张勰委员驻守在这个社区,每天和其他志愿者一起参加抗疫工作。在全民核酸检测时,他热心地帮助高龄老人。信息统计工作中,他主动跟踪登记黄码人员信息,还及时在群里通报黄码转为绿码的情况。看到志愿者吃不上饭自己出资购买方便面,牛奶面包等食品分送给一起值班的志愿者,紧要关头还会贴心地送上防护口罩。由此,赢得了好评一片。

图片

图片

马军(左一)和一起值守的志愿者们在防控志愿者群的夜班交接打卡

马军是民革界别委员,他是甘肃和谐律师事务所负责人,这次驻守在大众巷社区,主动分担大众巷卡口点的执行值守。众所周知,大众巷是我市的美食一条街,疫情之前,食客如潮,每天都是熙熙攘攘。疫情来袭,人流急剧减少,还是会有到这里来吃饭的市民,也有线上跑腿的快递员,还是附近几个居民小区楼院的必经之地,每天卡口点进出的人不少,查询、验码工作量很大,马军委员总是兢兢业业,主动验码询问,不厌其烦。在志愿者的朋友圈,可能他不是网友要体现的重要元素,但是一眼就能看到他工作的身影。在疫情防控志愿者工作群的交班打卡,从没有见到他缺席。工作群里呼叫紧急支援的时候,他总是快速反应去处置。他说,疫情当下,那么多人都在为这座城市努力,我们政协委员也是义不容辞。和这么多党员干部在一起,也是想让更多的人认识政协委员,了解政协委员,虽然我们来自各行各业,但是不影响我们的尽职尽责,助力疫情防控也是我们理应扛起的社会担当。

图片

图片

翟丽霞已经担任了两届政协委员,也是去年的兰州好人。她有一个名叫“传递正能量”的微信群,群友有政协委员,也有各行各业、各级各界的爱心人士,群里每天发生的事情和群名一般都是正能量的传递。就在10月31日晚,他们刚刚完成目前防疫急需的防护服募捐征集活动。据悉,11月3日,翟丽霞和爱心企业已将筹集到的物资如约送给了志愿救援队、爱心驿站和社会公益组织等志愿团队。其实这已经不是翟丽霞委员第一次发起募捐了,当遇到灾难,突发事件,扶危济困等事件时,她都是在群里呼吁,通过接龙的方式传递爱心,也总是能得到群友的及时响应。正如她在群里所说的,“爱出者爱返,福往者福来”。希望有更多的人得到翟丽霞和她的正能量群友的帮助,让爱和温度蔓延得再广一些,再快一些。

图片

图片

周玉莲委员是甘肃春秋实业有限公司董事长,也是2020年度的兰州好人。平时她话不多,她驻守的是靖远路街道金城关社区,笔者联系到她的时候,她说自己还在社区卡口点值守。当时已是晚上10点多了,第2天在笔者的一再追问下,她才说出看到社区工作人员和志愿者特别辛苦,主动提出值守夜班。11月1日这天预报是小雨,其实雨量很大,气温也降到了零度,就在这样的天气,她没有找理由不来。这一天她发的朋友圈配文是:外面很冷,心里很热。话语平实,一如生活中的她。疫情当下,她心系奋战在一线的无名英雄们,主动承担企业家政协委员的社会责任,以公司的名义筹集10万元的口罩、消毒液、食品等物资,分别送给公安、交警、街道、社区、镇政府等多个一线抗疫点,也送去了自己的关心和温暖。

还有许多政协委员在自己驻守的社区、小区卡口点登记人员信息、查码验证、劝导出行,有的在自己的岗位上协调物资、保障供应,有的委员在电脑面前给学生讲课、停学不停课,还有的委员在推进其他专项任务落实……不管在哪里,不管在干什么,他们都有一个共同的目标,就是守护家园,赶走病毒。

曙光依然闪现,相信兰州很快就能重现康宁。

来源: 兰州政协公众号

关闭