手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

4组车队230份“一餐热饭”送到5个防疫点 兰州日报社爱心行动让一线防疫人员暖胃又暖心

2021-11-04 08:52:16 智能朗读:

爱心午餐送到社区防疫管控点
扫码查看视频

11月3日是兰州日报社“一餐热饭”爱心行动的第七天。一大早,爱心车队的志愿者们早早集合,将一份份刚出锅的烩菜、花卷、米饭快速装车,四组车队满载着230份热气腾腾的爱心午餐,向5个社区防疫管控点驶去。

来到雁滩路社区防疫管控点时,兰州市财政局下沉干部屈春军正在宁安小巷卡口点忙着分发物资,作为“大管家” 的屈春军步履匆匆。雁滩路社区的下沉干部和志愿者们要负责12个小区的人员和车辆封控管理,承接1万8千多户居民的7轮核酸检测任务。这是屈春军坚守岗位的第14天,眼中布满红血丝的他看上去有点疲惫,但是言语间依然充满力量,“感谢兰州日报社送来的爱心午饭,虽然一线防疫工作很辛苦,但是在你们的支持和社会各界的帮助下,相信我们一定能够战胜疫情!兰州加油!”

在雁西路社区,爱心车队的到来,让一线防疫工作者倍感温暖。据了解,雁西路社区目前有100余名下沉干部和志愿者,所有一线工作者要早上7点到岗,一直忙碌到晚上12点。除了承担辖区内的居民完成8轮核酸检测任务,还要协助小雁滩村社区1000多户居民进行核酸检测。“这些热气腾腾的爱心餐饭温暖了我们的身心,能够让我们更好地投入防疫工作,一起打赢这场抗疫阻击战!”兰州市委老干部局下沉干部郭亮说。

一来到张家园社区,社区书记秦璟就热情地接待了我们,不一会儿,社区的工作人员就都涌了出来,赶紧伸手接下了我们带来的午餐,并不断说着谢谢。深秋季节,院子里的气氛一下子温暖起来。记者了解到,不论是入户宣传防疫政策,还是完成核酸检测、排查黄码人群,每位一线防疫工作者都坚守岗位,兢兢业业地完成了各项工作。“我们的付出,群众看在眼里,记在心上。最近也有许多来自附近的热心人士为我们送饭。今天,我们又收到了你们送来的午餐,尽管工作比较辛苦、庞杂,但是有这么多人想着、惦记着,心里真的非常感动。”秦璟说。

送餐的最后一站是上西园社区的明仁花苑,这里是管控点,因此我们只见到了帮忙“接力”运送的一名民警和志愿者,我们的“爱心餐饭”就由他们送进管控点,这份温暖也在他们的帮助下传递、转达到。两位“接力人”都是腼腆寡言的性格,他们早早就等在了我们商量好交接的路口。一停好车,他们便手脚麻利地将70份烩菜清点好,再转移到他们的车上。期间这位志愿者还细心地找来了一叠塑料袋交给我们,“你们下次送饭,可以用来装主食,这样就好拿多了。”交接餐饭的路边很吵,大家就舍弃了过多的寒暄,快速地完成了手头的工作,好赶在饭点前把还冒着热气的饭菜送到。临走时,我们彼此都还不断回头向对方致谢,说着“辛苦了”。这是为对方鼓劲加油,也是彼此相互的体谅。

兰州日报社全媒体记者 孟夏 董鑫 郑丽君 安若璇 李庆 文/图

来源: 兰州日报

关闭