手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

“源头、路面、宣传”同步发力整治交通乱象 兰州交警下大力坚决遏制交通事故高发势头

2021-08-10 08:40:30 智能朗读:

民警采取教育和处罚相结合的方式对交通违法行为进行查纠、劝导    葛  强  摄

兰州公安交警自开展为期3个月的“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治行动后,紧盯农村、城市、高速和国省道四大战场,坚持“源头、路面、宣传”发力三同步,在全市范围部署,坚决遏制群死群伤交通事故高发势头,切实保护人民群众生命财产安全。

8月6日,兰州市公安局交警支队城关大队联合媒体随警作战,组织警力开展交通乱象整治。民警在重点路段、路口,采取教育和处罚相结合的方式,针对摩托车、电动车骑乘人员不戴安全头盔、违法载人,汽车驾乘人员不系安全带等交通违法行为进行查纠、劝导。同时,向过往驾驶人发放交通安全宣传彩页,宣传不系安全带和不戴头盔的危害,教育引导大家增强交通安全意识,抵制交通陋习,自觉遵守交通法律法规,为了自身安全,请自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大程度降低交通安全隐患。

8月6日,兰州市公安局交警支队城关大队深入辖区道路运输企业开展安全检查。期间,民警对企业内部管理、车辆、驾驶员及GPS监控进行检查,对发现的问题督促企业尽快按照上级公安交管部门相关规定进行迅速整改。要求企业在经营过程中一定要杜绝重效益轻安全思想,严禁驾驶员超速、疲劳驾驶等交通违法行为的发生,企业要通过对自己负责,切实担负起安全主体责任,做好企业内部安全生产管理;同时紧盯交通安全重大风险源头,狠抓隐患排查整治,通过开展实地安全检查、督促整改安全隐患、持续开展源头隐患清零,全力以赴抓好道路交通事故预防工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。最后,民警与企业签订交通安全承诺书。

8月9日,兰州市公安局交警支队城关大队组织警力,在兰山三营村道路交通安全集中整治点开展交通秩序整治。整治坚持警告、纠正、宣传与惩戒相结合的方式,进一步加大对交通违法和不文明交通行为的整治及宣传力度。通过对违法驾驶人以案说法、派发宣传单等形式,使广大交通安全参与者知晓交通违法行为的严重危害及导致的严重后果,引导大家牢固树立文明行车、安全驾驶的意识,共同维护辖区良好道路交通秩序环境。整治共查纠各类交通违法及交通安全隐患50余起,教育驾乘人员近80余人。

兰州日报社全媒体首席记者 葛 强

来源: 兰州日报

关闭