手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

“杉杉奥特莱斯杯”兰州高山风筝节昨日开幕 500只特色风筝“翱翔”蓝天

2021-03-28 08:50:11 智能朗读:

开心放风筝 甘霖 摄
准备放飞 杨志彬 摄
终于飞起来了 甘霖 摄
飞得好高啊 杨志彬 摄
小朋友认真画风筝 杨志彬 摄
超大风筝 朱旭东 摄
扫码评选你心中的最佳儿童涂鸦风筝

3月27日的金城艳阳高照、春风送爽,当天下午,由兰州杉杉奥特莱斯购物广场、兰州晚报共同主办的首届“杉杉奥特莱斯杯”兰州高山风筝节在杉杉奥特莱斯购物广场盛大开幕。全市400多个家庭的700多名风筝爱好者慕名而来,共同放飞30米的长龙风筝、10平方米的牛肉面风筝等500多只特色风筝。

1 让“兰州特色”飞上天 是每一位风筝爱好者期待的事

“我爸爸笑得比我还开心!”7岁的王欣然一边跳着一边说,一个劲地催爸爸抓紧时间放风筝线,别太吃劲把线绷断了。妈妈林莎莎看到风筝线不够用了,以百米赛跑的速度去物资认领处又领了一卷风筝线。在儿童风筝涂鸦区,王淼淼在爸爸妈妈、爷爷奶奶的陪伴下画海绵宝宝风筝,一家五口笑着、叫着。爸爸张浩鹏说:“好久没有这样全家齐动员出游了,风筝节让全家人晒了太阳出了汗,孩子特别开心。”

“风筝看着小,风起来了拽不动!”74岁的孙兴憨是当天到场的最高龄风筝爱好者,他不但带来了亲手制作的传统风筝,还现场指导大家放飞敦煌飞天主题风筝。“放风筝特别好,运动强度适中,特别适合中老年人的健身活动。”放了几十年风筝的孙兴憨随身带着小刀子,随时帮助身边缠线的放风筝者剪线解围。

“兰州好多年都没有举办过这么有气势的风筝大赛了。今天早上,我和群里的十几个小伙伴早早集合出发,从沙井驿开摩托车过来。”天狼风筝队领队杜佳俊提前两小时到场,带着群友准备行装。当天,他们每人携带了3只以上的风筝,4.8米以上的大风筝超过了10只。“放了这么多年风筝,牛肉面风筝确实是第一次见。让‘兰州特色’飞上蓝天,是每一位兰州风筝爱好者期待的事。”杜队长说。

2 志愿服务全程保障孩子开心家长放心

举办大型户外活动,安全是大家最牵心的事。尤其是放风筝,来的多是小朋友,安全更是重中之重。为此,活动组专程邀请了小草爱心社、城关区公益心、爱心驿站、厚天救援队、兰州向阳社会工作服务中心等多支公益团队为本次活动保驾护航。在兰州财经大学、兰州交通大学、西北师范大学、兰州大学、甘肃农业职业技术学院志愿者的共同努力下,500多只特色风筝安全飞上了天。

据了解,风筝节开幕后,杉杉奥特莱斯还将举办儿童涂鸦风筝大赛、线上评比、获奖作品放飞等一系列后续活动。同时,布置在兰州杉杉奥特莱斯购物广场内的200多只精品展览风筝也将停留半个月,供市民观赏。

市民朋友可以扫一扫二维码,评选最受欢迎的儿童涂鸦风筝作品。通过一周的线上评比,活动组将在4月3日风筝节闭幕当天为获奖小朋友颁发由兰州杉杉奥特莱斯购物广场提供的马戏团门票、折扣券等惊喜礼品。

兰州日报社全媒体记者 周靖博

来源:

关闭