手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻> 正文

供暖第一天兰州这些小区居民喊冷

2020-11-02 08:33:59 智能朗读:

兰州市供暖期从11月1日正式开始,连日来供暖问题成为市民热议的话题,为此兰州晚报开通供暖热线,接受市民对供暖的反映和投诉,并与各供热站积极协调联系,为市民排忧解难。您可随时拨打供暖热线 6132888 及 17789628985 反映您的用热问题。

11月1日,是兰州市今冬供暖的第一天,尽管此前热力公司在有关方面做了大量前期准备工作,但是当天本报供暖热线仍接到多个供暖投诉电话,大都表示暖气不热或者根本就没有来暖气。

皋兰县:亿家品尚小区

家住在亿家品尚小区的魏女士,向本报反映家中的暖气没有按时供热。魏女士表示,自己居住的整个小区都还没有来暖气,业主向供热站反映,供热站表示他们将暖气已经供到小区外面了,小区物业不开阀门,导致暖气进入不到居民家里。多位居民找小区物业讨说法,小区物业领导直接躲避不见。

“听说我们小区的开发商与供热站有纠纷,我们业主找不到开发商,只能找物业反映问题,但物业也不管我们的诉求。”魏女士很气愤的说,“我们业主都缴纳了取暖费,但如今却享受不到暖气,随着天气越来越冷,我们希望相关部门能够帮我们解决这一问题,让我们能够正常享受暖气。”

城关区:立功小区49—53号、中信小区

“今天兰州已经正式供暖了,但我们小区还没有打压试水,更别说来暖气了。”居住在立功小区49号楼的李先生向本报供暖热线反映,李先生表示,往年我们小区的暖气就不热,每年都是推迟几天才供暖,早上八点多才来暖气,但暖气片也只是温温的,下午四五点暖气片才有一点热度,但到晚上八点半就没有暖气了,兰州还没有停暖的时候,我们小区就已经停暖了。

“我们多次和供热站反映,供热站说暖气不热的原因是因为部分业主不缴纳取暖费,他们是亏本供暖,但我们大部分业主都按时缴纳了暖气费,我们却也享受不到热的暖气。暖气不热,会导致更多的居民不缴纳费用,这样会形成恶性循环。”李先生说。

李先生告诉记者:“之前我们小区没有物业,今年城关区的物业才入驻我们小区,物业在收取暖气费的时候表示今年一定按时供暖,但直到今天,兰州正式供暖了,我们小区还没有打压试水,家里小孩冻得都感冒了。”

“今天才第一天供暖,为什么早上九点多的时候,暖气还不热呢?”居住在城关区中信小区的马先生向记者反映,“今天早上我还给家人说,今年暖气来的挺及时的,没想到早上九点多的时候,家里暖气就不热了,现在暖气片完全冰冰的,一点温度都没有。”

西固区:三毛小区

“我们小区10月30日开始供暖了,其他几栋楼的居民家都热了,为啥就我们这栋楼不热!”家住西固区三毛小区13号楼四单元的魏女士向本报反映。

“我一直以为我们小区也是今天才供暖,但昨天我因为有事找我们另一栋楼的邻居,发现他们家里很热乎,询问才得知我们小区10月30日就开始供暖了,但我们13号楼却没有暖气,我们联系物业工作人员,但他们表示也不知道没有暖气的原因。”魏女士告诉记者,“我们在这个小区住了很多年,第一次遇到这种情况。”

安宁区:科教城

安宁区科教城的商户范女士向本报供暖热线反映,以往商户都是12月份缴纳暖气费,今年供暖站给商户们下发了提前缴纳暖气费的文件,但文件并没有写明不提前缴纳就不给商户供暖,如今全市都开始供暖了,安宁区科教城的商户却没有暖气。

范女士表示,我们从来没有拖欠过暖气费,每年都是12月份缴纳。还想着今年也到12月份再缴纳暖气费,但没想到供热站直接给我们不供暖。

“听说科教城小区前两天已经供暖了,我们就想着11月1日,我们也会供暖的,但没想到我们还是没有暖气。我与其他两名商户前往供热站反映,供热站表示,他们严格按照规定,不缴纳暖气费就不给供暖。”范女士告诉记者,“我们就问现在缴纳暖气费,明天是否会有暖气。供热站的工作人员则表示不一定,要一起连着的八家商户都缴纳了才能供暖,我觉得这很不合理。”

兰州日报社全媒体首席记者 葛强 记者 程珊珊

来源:

关闭