手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

精彩演出 温馨生日 爱心捐赠 第三届孝心文化节在兰举办

2020-07-20 00:00:00 智能朗读:

活动现场

活动现场

生日派对

生日派对 周栋楠 摄

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”7月19日下午,在位于七里河区大唐宫的颐圣公社养老机构会议室内,涌动着温馨与感动,几十名老人头戴生日帽,打着节奏唱起了欢快的生日歌,开启了属于老年人自己的别样“生日派对”。而这正是由甘肃省老年福利服务协会、兰州市老年学学会、兰州市演出行业协会主办,颐圣公社承办的第三届孝心文化节的温馨环节。

    记者了解到,此次活动以“致敬颐圣·逐梦同行”为主题,线上线下共有万名老年朋友参与其中。在现场,开场舞蹈《欢聚一堂》拉开了孝心文化节的帷幕,精彩的歌舞表演、爱心捐赠、与会专家系统阐释孝道文化的深刻内涵等让在座老人收获满满,而最让人感动的莫过于生日会环节,寿星们一起唱生日歌、许愿、吹蜡烛,吃着蛋糕,听着生日祝福,大家脸上洋溢着愉悦的笑容,让现场温馨无比。一位老人激动地说:“虽然我知道自己生日在哪一天,但从来没有过过这样具有仪式感的生日,主办方想得非常周到,我们很感动。”记者了解到,其实像这样的“生日会”,颐圣公社已坚持了整整十四年,每个月都会为当月寿星过生日,十四年来已为七千多位老人带去了这份爱与幸福。

    除了精彩歌舞和温馨生日会,当天在活动现场,颐圣公社还收到了各大爱心企业为老年人捐赠价值100万元的爱心物资,有老年鞋、牙健康护理、按摩器等。这些物资将于9月份之前分批次捐赠到有需要的老年人手里。

    当天在颐圣公社养老机构,记者还看到很多老年人进行看书、下棋、按摩、打牌等一系列丰富的业余活动,董事长温耀禹在采访时表示,不光是来这里进行有趣的娱乐休闲,在线上每天都在进行形式多样的互动活动,“在疫情期间,为调节老年人健康的生活节奏,我们建立了40个社群,服务近万名老人,每天早上准点播报新闻,午间游戏、猜谜语、成语接龙等活动,下午三点直播歌舞节目,晚上七点的公益课堂,目的是为了老年人解除孤独感,丰富老年人的居家生活,让他们感受到社会大家庭的温暖。希望以此次孝文化节为契机,让孝的种子深深埋在每个人的心中,贯穿在我们生活的点滴之中。”

    兰州日报社全媒体记者 周栋楠

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭