手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2号线排洪南路停车场加速推进

2020-07-01 00:00:00 智能朗读:

施工现场

施工现场

    盾构隧道、人防工程、单体车站、隧道区间,在前几期的地铁周刊里,我们曾派出记者就2号线的建设情况进行过走访。目前,承担2号线轨道列车停放和检维修的排洪南路停车场建设情况如何?记者再一次进行了走访。

    占地9.25公顷

    “2号线一期工程排洪南路停车场位于城关区排洪沟路以南,陇海铁路以北、原武警森林总队以东及农垦家园以西合围的地块内,总征地面积9.25公顷。主要承担2号线一期工程建成后轨道列车的停放和检维修。”兰州轨道交通2号线一期工程排洪南路停车场中铁广州局项目部经理罗潇说,“房屋建筑工程主要包含运用库、洗车库、综合维修楼、牵引混合变电所、污水处理站、换热站、隔油间、主次门卫等9个单体建筑,总建筑面积约37671.46平方米。”

    进入工地,一片繁忙的施工景象,工人们在大型机械的配合下紧张作业。“前期受疫情影响,工人、材料、设备都存在不同程度的短缺,对项目进展产生了一定影响。”罗潇说,“随着疫情防控形式的变化,目前施工已趋于平稳,进入了抢抓工期,全面赶工阶段。”

    保安全稳质量

    采访中记者了解到,目前工地有各类施工人员200余人,为了将疫情影响的时间抢回来,项目部增加工程设备、储备充足施工材料的同时采取“两班倒”模式施工。“我们还按照施工节点建立了相应的奖惩措施,把责任细化到班组、细化到个人。”罗潇说。

    虽然在赶工期,但是安全生产绝不能放松,站在车辆运用库前,罗潇指着刚搭建不久的施工支架告诉记者,“6月19日,我们模拟支架倒塌开展了应急演练,为的就是检验应急预案、提高施工人员安全意识,抢工期的同时保质保量保安全。”

    随着项目建设步伐的加快,截至目前,累计完成土方开挖39.85万立方米,灰土挤密桩22448根,水泥土挤密桩14477根,钻孔灌注桩667根。运用库主体结构混凝土浇筑累计完成3048立方米,综合维修楼承台基础累计完成500立方米,路基挡土墙累计完成847米。“我们有信心按照计划工期,保质保量完成工程建设。”罗潇说。

    地铁周刊由《兰州晚报》与兰州轨道交通有限公司合办

    本版文图兰州日报社全媒体记者 杜志超 赵文瑞

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭