手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

流动风景线 创建添标兵 出租行业增加十八个“精致车组” 公交集团“精致公交车组”创建启动

2020-06-23 00:00:00 智能朗读:

    为进一步提升城市品质,加快推进精致兰州建设,6月22日,市文明办、市交通委结合兰州市出租汽车行业实际,在2019年创建奔马雷锋标兵车组、吉祥雷锋车队两个精致出租车组的基础上,新增创建百川雷锋标兵车组等18个精致车组,车辆由去年的91辆增加到764辆。

    当日上午,精致出租车组启动仪式在兰州奔马出租汽车有限公司举行。兰州市交通运输委员会、兰州道路水路服务中心、兰州市交通治安分局、兰州市交通综合执法队等相关部门领导,以及全市29家出租公司代表到场参加。

    今年,市交通委和兰州道路水路服务中心根据《兰州市交通运输行业2020年“精致兰州“建设工作方案》,在2019年全市出租汽车行业开展精致出租车组工作的基础上,按照自主申报、提升品质、扩大规模的原则,在我市出租车行业选拔车况良好、车容车貌干净整洁、驾驶员服务意识强、有责任心、有爱心,企业管理规范,企业文化先进的出租车,扩大2019年已创建的奔马雷锋标兵车组、吉祥雷锋车队两个精致车组的规模,新组建百川雷锋标兵将组等18个雷锋车队(爱心车队),打造成精致出租车组,车辆由去年的91辆增加到764辆。

    据了解,“精致出租车组”就是要求“人”和“车”都要精致,车内卫生必须“五净一亮”、车辆每天进行安全检查;驾驶员“优中选优”,车组队员以共产党员、“五星级驾驶员”为主;车辆外观都有统一标识,每一位驾驶员佩戴“精致车组”的袖章,无论从车辆和驾驶员,从公司管理、制度建设到车辆设施,都把“精致”两个字贯穿到日常营运服务中。

    兰州市交通运输委员会相关负责人表示:穿梭于兰州大街小巷的“精致出租车组”,已经成为兰州文明城市创建的流动风景线。全市出租汽车行业将以今天的启动仪式为起点,继续发挥“以一带十、以点带面”的示范引领作用,全面提升,精雕细琢,打造经得住市民检验、实践检验、时间检验的“精致车组”,为兰州市创建全国文明城市做出积极的贡献。

    【又讯】自我市全面开展“十大精致项目”创建活动以来,兰州公交集团致力于“精致车组”“精致候车亭”等精致项目的打造。6月22日下午,交通运输文明行业创建系列活动之“精致公交车组”在该集团正式启动。

    记者了解到,此项活动是我市公交系统打造便捷公交、诚信公交、科技公交、绿色公交品牌形象的首要任务。活动现场,“精致车组”代表表示,将进一步细化服务措施,调整运营效力,做好技术保障,落实安全生产制度。同时,深化、扩展“精致项目”创建,继续办好普遍受益的民生实事,解决群众最急最忧最怨问题,通过精致规划、精心建设、精细管理、精准服务,让市民真切感受到身边的变化。

    兰州日报社全媒体记者 何怡璇

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭